Пищевая аллергия влияет на психологическую и социальную сферу человека рассказали исследователи Университета Нортуэстерн

Пищевая аллергия влияет на психологическую и социальную сферу человека, рассказали исследователи Университета Нортуэстерн


"Питерские заметки", 28.03.2024:

В недавнем исследовании, опубликованном 26 марта 2024 года, специалисты Университета Нортуэстерн установили, как пищевые аллергии влияют на качество жизни людей. А именно на их социальную и экономическую сферу.

Их выводы важны для повышения осведомленности об этой проблеме, и могут улучшить жизнь людей, страдающих от этого заболевания. Пищевые аллергии затрагивают более 10% взрослого населения и примерно 8% детей. Обычно реакцию вызывают молоко, морепродукты, орехи, арахис, яйца, сою, пшеницу, кунжут и рыбу.

Люди, которые живут с хронической пищевой аллергией, сталкиваются с трудностями как в психологической, так и в социальной сферах. Постоянная необходимость контроля своего рациона увеличивает уровень стресса и может стать причиной социальной изоляции.

Аллергия оказывает влияние на многие сферы жизни: обучение, работу, семью и финансовое положение. В частности, это может влиять на безопасность детей в школе и социальные возможности молодых людей.

Это также может привести к экономическим трудностям, включая высокие затраты на медицинское обслуживание и потерю работы.

Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". В публикации врача-аллерголога Дали Мачарадзе сказано о том, что пищевая аллергия представляет собой ответ иммунной системы на пищевые белки.

Реакции на небелковые добавки к пище встречаются редко. Пищевые белки могут попасть в организм через проглатывание, вдыхание или кожу.

Процессы, приводящие к развитию аллергии, включают главным образом сенсибилизацию желудочно-кишечного тракта к аллергенам, попадающим в него. Повышенную частоту пищевой аллергии у детей объясняют незрелостью их иммунной системы и пищеварительных органов.

У младенцев происходит меньшее образование определенных иммунных компонентов, что увеличивает риск аллергических реакций на пищу. Обычно аллергические реакции уменьшаются с возрастом.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC