Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 29.03.2024:
Новое исследование, опубликованное 27 марта 2024 года в журнале "Nutrients", показывает, что употребление рыбы матерью во время беременности не влияет на состояние сердечно-сосудистой системы ребёнка.
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти в мире, но многие из них можно предотвратить, придерживаясь здорового образа жизни.
Исследования из Научно-исследовательского института здравоохранения Пере Вирджили (IISPV) рассказали о том, что люди, регулярно употребляющие рыбу, имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жирная рыба является хорошим источником эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA), которые благоприятно влияют на здоровье.
В рамках научной работы сотрудники не обнаружили значительной разницы в показателях сердечно-сосудистого здоровья у детей матерей, которые употребляли больше или меньше рыбы во время беременности.
Это свидетельствует о том, что рекомендации по употреблению рыбы во время беременности, скорее всего, не влияют на здоровье детей в сфере сердца и сосудов.
Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили материалы российских авторов по данному вопросу. В материале доктора медицинских наук Юлии Доброхотовой и доктора медицинских наук Екатерины Боровковой сказано о том, что во время беременности забота о здоровье становится особенно важной.
Одним из ключевых аспектов здорового ведения беременности является правильное питание, которое обеспечивает полезными веществами не только маму, но и её ребёнка. Исследования показывают, что для нормального развития плода и формирования плаценты требуется приблизительно 1 кг белка. Поэтому рекомендуется увеличить потребление белка до 1,1 г на каждый килограмм веса в день вместо обычных 0,8 г.
Кроме того, важно контролировать потребление углеводов, которое увеличивается с 130 до 175 г в день. Оптимальное количество и состав жиров в рационе беременной женщины пока не определены, но известно, что трансжирные кислоты, содержащиеся в пище, могут оказывать негативное влияние на рост и развитие плода.
Ключ к здоровой беременности — разнообразное и сбалансированное питание, а также отказ от сильно обработанных продуктов и употребление свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Важно также консультироваться с врачом и следовать его рекомендациям.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти в мире, но многие из них можно предотвратить, придерживаясь здорового образа жизни.
Исследования из Научно-исследовательского института здравоохранения Пере Вирджили (IISPV) рассказали о том, что люди, регулярно употребляющие рыбу, имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жирная рыба является хорошим источником эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA), которые благоприятно влияют на здоровье.
В рамках научной работы сотрудники не обнаружили значительной разницы в показателях сердечно-сосудистого здоровья у детей матерей, которые употребляли больше или меньше рыбы во время беременности.
Это свидетельствует о том, что рекомендации по употреблению рыбы во время беременности, скорее всего, не влияют на здоровье детей в сфере сердца и сосудов.
Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили материалы российских авторов по данному вопросу. В материале доктора медицинских наук Юлии Доброхотовой и доктора медицинских наук Екатерины Боровковой сказано о том, что во время беременности забота о здоровье становится особенно важной.
Одним из ключевых аспектов здорового ведения беременности является правильное питание, которое обеспечивает полезными веществами не только маму, но и её ребёнка. Исследования показывают, что для нормального развития плода и формирования плаценты требуется приблизительно 1 кг белка. Поэтому рекомендуется увеличить потребление белка до 1,1 г на каждый килограмм веса в день вместо обычных 0,8 г.
Кроме того, важно контролировать потребление углеводов, которое увеличивается с 130 до 175 г в день. Оптимальное количество и состав жиров в рационе беременной женщины пока не определены, но известно, что трансжирные кислоты, содержащиеся в пище, могут оказывать негативное влияние на рост и развитие плода.
Ключ к здоровой беременности — разнообразное и сбалансированное питание, а также отказ от сильно обработанных продуктов и употребление свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Важно также консультироваться с врачом и следовать его рекомендациям.
Свежее:
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской