Антитела могут быть причиной длительного течения коронавируса сообщили исследователи из Университета Вирджинии

Антитела могут быть причиной длительного течения коронавируса, сообщили исследователи из Университета Вирджинии


"Питерские заметки", 30.03.2024:

Учёные из Университета Вирджинии обнаружили объяснение некоторым странным аспектам COVID-19 и его долгосрочного течения. Эти неожиданные результаты могут привести к разработке новых методов лечения для тяжелых последствий и долгосрочного течения COVID-19, а возможно и для других вирусов. Работа появилась в сети 19 марта 2024 года.

Исследователи выяснили, что COVID-19 может заставить организм некоторых людей производить антитела, которые работают как ферменты, необходимые для регулирования важных функций тела, например, кровяного давления, свертывания крови и воспаления.

Врачи могут использовать эти "абзимы", чтобы предотвратить их нежелательные последствия. Если антитела с аномальной активностью также ответственны за некоторые симптомы долгосрочного COVID, то их можно нацелить на лечение тяжелых симптомов и долгосрочного течения этого вируса.

Специалисты надеются, что их открытие привлечёт внимание к антителам в медицинском исследовании и поможет разработать лучшие методы лечения как острой формы COVID-19, так и долгосрочного течения.

Журналисты "Питерских заметок" детально рассмотрели статьи российских авторов на тему причин долгого течения коронавируса. В своей публикации кандидаты медицинских наук Юлия Белоцерковская и Анна Романовских, а также ассистент кафедры пульмонологии ФГБОУ Игорь Смирнов пишут о том, что в данный момент нет однозначного определения долгого COVID-19.

Обычно считается, что если симптомы сохраняются более 28 дней после начала инфекции, это уже можно назвать долгим течением. Однако, что именно считать продолжающимися симптомами, а что — признаками остаточных эффектов, все еще вызывает вопросы.

У пациентов, перенёсших тяжелую форму COVID-19, часто наблюдается усталость, одышка, боли, кашель и другие симптомы. После выписки меньше 13% пациентов полностью выздоравливают.

У остальных сохраняются некоторые симптомы. Даже у молодых людей такие признаки могут сохраняться неделями после положительного теста на COVID-19. Чем больше у пациента хронических заболеваний, тем больше вероятность, что симптомы долго не будут уходить.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA