Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 01.04.2024:
Неправильное питание увеличивает риск серьёзных болезней. Учёные из Университета штата Пенсильвания (PSU) провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление авокадо в течение 26 недель помогает людям с избыточным весом перейти на правильное питание.
Результаты работы были опубликованы в журнале "Current Developments in Nutrition" в феврале 2024 года.
Авокадо богато мононенасыщенными жирами, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, полезными для здоровья. Однако оно содержит много калорий, поэтому употреблять этот продукт нужно в умеренных количествах.
Регулярное употребление авокадо способствует улучшению липидных профилей, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помочь в профилактике и лечении диабета.
Авокадо можно заменить другими источниками здоровых жиров и клетчатки. В рацион лучше включить орехи и семена, такие как миндаль, грецкий орех, семена чиа и тыквенные семечки.
Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на тему воздействия авокадо на организм человека. В статье главного редактора проекта EdaPlus.info Татьяны Елисеевой и нутрициолога Алексея Ямпольского подчёркивается, что в любых сортах авокадо много жирных масел, кампестерола и бета-ситостерола.
Масло авокадо содержит биологически активные неомыляемые липиды. Оно может помогать останавливать воспалительные процессы, обладает антиоксидантными и анальгетическими свойствами. Кроме того, авокадо может использоваться в борьбе с атеросклерозом и помогать в восстановлении суставов при остеоартрите.
Авокадо также содержит манногептулозу, которая помогает стабилизировать нервную систему, повышает работоспособность и улучшает концентрацию внимания. Несмотря на высокую калорийность, авокадо может помочь в похудении благодаря своему влиянию на снижение секреции ферментов, необходимых для усвоения глюкозы.
Однако этот продукт не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, людям старше 65 лет и тем, у кого ослаблена иммунная система. Причина кроется в возможном присутствии бактерии Listeria monocytogenes на кожуре. Поэтому эксперты советуют мыть авокадо щёткой перед употреблением.
Результаты работы были опубликованы в журнале "Current Developments in Nutrition" в феврале 2024 года.
Авокадо богато мононенасыщенными жирами, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, полезными для здоровья. Однако оно содержит много калорий, поэтому употреблять этот продукт нужно в умеренных количествах.
Регулярное употребление авокадо способствует улучшению липидных профилей, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помочь в профилактике и лечении диабета.
Авокадо можно заменить другими источниками здоровых жиров и клетчатки. В рацион лучше включить орехи и семена, такие как миндаль, грецкий орех, семена чиа и тыквенные семечки.
Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на тему воздействия авокадо на организм человека. В статье главного редактора проекта EdaPlus.info Татьяны Елисеевой и нутрициолога Алексея Ямпольского подчёркивается, что в любых сортах авокадо много жирных масел, кампестерола и бета-ситостерола.
Масло авокадо содержит биологически активные неомыляемые липиды. Оно может помогать останавливать воспалительные процессы, обладает антиоксидантными и анальгетическими свойствами. Кроме того, авокадо может использоваться в борьбе с атеросклерозом и помогать в восстановлении суставов при остеоартрите.
Авокадо также содержит манногептулозу, которая помогает стабилизировать нервную систему, повышает работоспособность и улучшает концентрацию внимания. Несмотря на высокую калорийность, авокадо может помочь в похудении благодаря своему влиянию на снижение секреции ферментов, необходимых для усвоения глюкозы.
Однако этот продукт не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, людям старше 65 лет и тем, у кого ослаблена иммунная система. Причина кроется в возможном присутствии бактерии Listeria monocytogenes на кожуре. Поэтому эксперты советуют мыть авокадо щёткой перед употреблением.
Ранее мы писали о том, что собственнику выдано уже третье предписание об устранении нарушений, но ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.
Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!
Свежее:
Работы по ремонту тротуаров завершены в Великом Новгороде
Центральный вход Старорусского ЗАГСа украсили цветочные вазоны
Развитие музея-заповедника обсудили Андрей Никитин и Максим Орешкин
Рост туристического потока в регион открывает возможности - Андрей Никитин
Специалисты в Новгородской области восстанавливают повреждённые штормом ЛЭП
Две территории благоустроят в Поддорском поселении
«Бумажные журавлики» снова появились на фасаде школы в Боровичах
Фермер выиграла грант на выращивание малины в Новгородской области
ООО "Градис" в Великом Новгороде могут привлечь к ответственности
Новгородская область в лидерах «Лучшей муниципальной практики»