Ежедневное употребление авокадо улучшает качество рациона выяснили учёные PSU

Ежедневное употребление авокадо улучшает качество рациона, выяснили учёные PSU


"Питерские заметки", 01.04.2024:

Неправильное питание увеличивает риск серьёзных болезней. Учёные из Университета штата Пенсильвания (PSU) провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление авокадо в течение 26 недель помогает людям с избыточным весом перейти на правильное питание.

Результаты работы были опубликованы в журнале "Current Developments in Nutrition" в феврале 2024 года.

Авокадо богато мононенасыщенными жирами, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, полезными для здоровья. Однако оно содержит много калорий, поэтому употреблять этот продукт нужно в умеренных количествах.

Регулярное употребление авокадо способствует улучшению липидных профилей, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помочь в профилактике и лечении диабета.

Авокадо можно заменить другими источниками здоровых жиров и клетчатки. В рацион лучше включить орехи и семена, такие как миндаль, грецкий орех, семена чиа и тыквенные семечки.

Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на тему воздействия авокадо на организм человека. В статье главного редактора проекта EdaPlus.info Татьяны Елисеевой и нутрициолога Алексея Ямпольского подчёркивается, что в любых сортах авокадо много жирных масел, кампестерола и бета-ситостерола.

Масло авокадо содержит биологически активные неомыляемые липиды. Оно может помогать останавливать воспалительные процессы, обладает антиоксидантными и анальгетическими свойствами. Кроме того, авокадо может использоваться в борьбе с атеросклерозом и помогать в восстановлении суставов при остеоартрите.

Авокадо также содержит манногептулозу, которая помогает стабилизировать нервную систему, повышает работоспособность и улучшает концентрацию внимания. Несмотря на высокую калорийность, авокадо может помочь в похудении благодаря своему влиянию на снижение секреции ферментов, необходимых для усвоения глюкозы.

Однако этот продукт не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, людям старше 65 лет и тем, у кого ослаблена иммунная система. Причина кроется в возможном присутствии бактерии Listeria monocytogenes на кожуре. Поэтому эксперты советуют мыть авокадо щёткой перед употреблением.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA