Зелёные насаждения помогают снизить риск депрессии и тревоги рассказали специалисты Университета Тунцзи

Зелёные насаждения помогают снизить риск депрессии и тревоги, рассказали специалисты Университета Тунцзи


"Питерские заметки", 01.04.2024:

В рамках нового исследования, опубликованного 28 марта 2024 года в журнале "Nature Mental Health", учёные из Университета Тунцзи исследовали, как проживание в зелёных районах может влиять на настроение и эмоциональное состояние человека. Специалисты обнаружили, что люди, которые живут рядом с зелёными зонами, менее подвержены депрессии и тревожности. Возможно, это происходит благодаря тому, что воздух в таких местах чище.

В последние годы все больше исследований подтверждают, что окружающая среда сильно влияет на здоровье и настроение человека.

В рамках новой научной работы эксперты использовали данные более чем 400 тысяч человек. Средний возраст участников исследования составлял 58 лет, и большинство из них проживали в городе. Участники предоставили информацию о своем здоровье и окружающей среде, включая наличие зелёных зон в их районе проживания.

Учёные обнаружили, что люди, живущие в зеленых районах, реже страдают от депрессии и тревожности. Специалисты считают, что это может быть связано с тем, что воздух в этих местах чище, что имеет положительное влияние на эмоциональное состояние людей.

Редакция "Питерских заметок" обнаружила интересные исследования авторов из России, посвящённые обсуждаемой теме. В своей работе доктор медицинских наук Анна Ходжаян пишет о том, что в последнее время все больше исследователей обращают внимание на то, как зелёные зоны в городах влияют на здоровье человека.

Исследования показывают, что наличие деревьев в городе помогает уменьшить загрязнение воздуха и смягчить городскую жару. Кроме того, прогулки в лесу могут помочь справиться с депрессией и тревогой, а также улучшить настроение и концентрацию.

Специалист посоветовала обратить внимание на зелёные зоны при выборе следующего места для прогулки. Ведь зелёные насаждения помогают уменьшить уровень тревоги и стресса.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC