Синдром раздражённого кишечника не связан с повышенным риском болезни Паркинсона проинформировали исследователи Университета Чжэнчжоу

Синдром раздражённого кишечника не связан с повышенным риском болезни Паркинсона, проинформировали исследователи Университета Чжэнчжоу


"Питерские заметки", 01.04.2024:

В своём исследовании, опубликованном в журнале "npj Parkinson's Disease", учёные из Университета Чжэнчжоу выяснили, есть ли связь между болезнью Паркинсона и синдромом раздражённого кишечника. Работа появилась в сети 28 марта 2024 года.

Болезнь Паркинсона — это распространенное заболевание, которое характеризуется такими симптомами, как дрожание рук в состоянии покоя, медленные движения и скованность. Эти симптомы могут появиться за несколько лет до постановки диагноза, и часто с ними связаны проблемы с кишечником и когнитивные расстройства.

Причина этого заболевания неизвестна, но считается, что на него могут влиять как окружающая среда, так и генетика. Есть доказательства того, что у людей с болезнью Паркинсона могут быть проблемы с кишечником. Это, в свою очередь, может быть связано с изменениями в кишечной микробиоме или связью кишечника с мозгом.

Синдром раздражённого кишечника — расстройство желудочно-кишечного тракта, которое характеризуется частыми или хроническими болями в животе.

Учёные пришли к выводу, что этот синдром не увеличивает риск развития болезни Паркинсона. Тем не менее, для более глубокого понимания связи между указанными состояниями требуются дополнительные исследования.

Редакция "Питерских заметок" проанализировала статьи авторов, публикующихся в России, на тему развития болезни Паркинсона. В своей работе кандидат биологических наук Александр Тяхт пишет о том, что современные учёные продолжают работать над изучением темы развития нейродегенеративных процессов.

Одна из теорий появления этих заболеваний — прионная. Согласно ей, начальное поражение происходит в периферических тканях, а затем распространяется по центральной нервной системе.

В основе этой теории лежит предположение о том, что изменения в определённом белке могут привести к образованию агрегатов, оказывающих вредное воздействие на нервную ткань. Однако вопрос о том, как именно происходит это действие, а также его связь с воспалительными процессами в мозге, по-прежнему требуют дальнейших исследований.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC