Физическая активность уменьшает долгосрочные симптомы COVID у молодых женщин сообщили исследователи Университета Земмельвейса

Физическая активность уменьшает долгосрочные симптомы COVID у молодых женщин, сообщили исследователи Университета Земмельвейса


"Питерские заметки", 02.04.2024:

В новом исследовании, опубликованном 22 марта 2024 года в журнале "Scientific Reports", специалисты из Университета Земмельвейса изучили, как физическая активность влияет на симптомы коронавируса 2019 года (COVID-19) у молодых женщин.

Ранее было известно, что физическая активность помогает защитить организм от различных респираторных инфекций. Она укрепляет иммунитет и снижает риск заболевания острыми респираторными инфекциями. А вот сидячий образ жизни, напротив, увеличивает риск тяжёлого течения COVID-19.

Также известно, что у трети заразившихся COVID-19 людей сохраняются симптомы в течение более четырех недель после выздоровления. Они включают одышку, усталость, боль в груди, нарушение обоняния, проблемы с памятью, депрессию, тревогу и головную боль.

В новом исследовании были проанализированы данные 802 женщин в возрасте от 18 до 34 лет. Большинство заболевших имели лёгкое течение болезни и почти все были вакцинированы.

Около четверти участниц сообщили о постоянных или периодических симптомах. Работа показала, что уровень физической активности был связан с заболеваемостью и тяжестью COVID-19.

Эксперты установили, что симптомы коронавируса стали проявляться реже с увеличением уровня физической активности. Кроме того, уровень повторного заражения снижался с повышением физической активности.

"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу, найдя актуальный материал. В материале профессора кафедры теоретических и медико-биологических основ физической культуры Владимирского государственного университета им. А. Г. и Н. Г. Столетовых Сергея Логинова и кандидата биологических наук Александра Снигирева сказано о том, что физическая активность — это нечто большее, чем просто движения, которые человек выполняет каждый день.

Физическая активность — это то, что помогает приспособиться и выжить в современном мире. Когда человек занимается спортом или просто занят физической работой, его организм приспосабливается к окружающей среде.

В социальном плане физическая активность может проявляться в работе, занятиях спортом, отдыхе и других повседневных делах.

Важно помнить, что разные виды активности оказывают разное влияние на здоровье. Физическая активность не только улучшает физическое состояние, но и взаимодействует с окружением человека, оказывая влияние на организм в целом. Поэтому каждый день важно уделять этому достаточно времени.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC