Употребление соевых продуктов помогает снизить риск развития рака проинформировали учёные Университета Нинбо

Употребление соевых продуктов помогает снизить риск развития рака, проинформировали учёные Университета Нинбо


"Питерские заметки", 02.04.2024:

Соевые продукты могут помочь снизить риск развития рака, сообщили исследователи из Университета Нинбо. Их работа была опубликована 28 марта 2024 года в журнале "Nutrients".

Количество раковых заболеваний продолжает расти по всему миру. Исследователи обратили внимание на разную степень распространения этого недуга в Азии и на Западе. Эта разница может быть обусловлена диетическими привычками. В частности, употреблением соевых продуктов.

Соевые продукты, обильно представленные в азиатской кухне, содержат важные соединения, такие как изофлавоны, фитостеролы и пищевые волокна, которые могут снизить риск рака. Однако эффекты могут различаться в зависимости от типа соевых продуктов и типа рака.

Специалисты провели анализ 52 научных работ, в которых участвовали 44 тысячи 932 человека. Более 80% исследований проводились в Азии.

Эксперты пришли к выводу, что потребление соевых продуктов, тофу и соевого молока способствует снижению риска рака, особенно в области желудочно-кишечного тракта.

Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили материалы российских авторов по данному вопросу. В материале кандидата биологических наук Григория Мендельсона сказано о том, что в соевых продуктах содержатся фитоэстрогены. Эти вещества оказывают положительное влияние на организм человека.

Фитоэстрогены подразделяются на две группы: лигнаны и изофлавоны. Особенно богаты изофлавонами соевые бобы. Исследования показывают, что эти вещества могут иметь профилактический эффект при таких заболеваниях, как остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, рак молочной железы и простаты. Ещё эти вещества могут помочь при климактерическом синдроме.

Однако важно знать, что содержание фитоэстрогенов в продуктах из сои зависит от методов их обработки. Например, соевая мука может содержать столько же изофлавонов, сколько и сырые соевые бобы, но использование ее в больших количествах может быть ограничено из-за вкусовых качеств.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC