Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 03.04.2024:
Облепиха давно используется в традиционной медицине, она довольно популярна в Азии и Европе. Ягоды используют для лечения артрита и других воспалительных заболеваний.
Недавно эксперты из Мемориального университета Ньюфаундленда (MUN) выяснили, что этот продукт может быть полезен при сахарном диабете и ожирении. Результаты их исследования были опубликованы в журнале "Science of Food and Agriculture" 15 февраля 2024 года.
Облепиха содержит мощные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от вредных свободных радикалов. Она также богата полезными жирными кислотами, витаминами и другими питательными веществами.
Исследования, проведённые в лаборатории, показали, что вещества, содержащиеся в облепихе, могут снижать уровень окислительного стресса и воспаления. Это способствует улучшению чувствительности к инсулину и обмену глюкозы. Коме того, в облепихе содержатся антиоксиданты и пищевые волокна, которые способствуют поддержанию метаболического здоровья и помогают в борьбе за снижение веса.
Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов по теме пищевой и биологической ценности плодов облепихи. Так, в статье кандидата технических наук Татьяны Яковлевой и Елены Филимоновой из Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова говорится, что для надёжной защиты организма от старения и развития многих заболеваний рекомендуется употреблять не менее 700–800 граммов фруктов ежедневно.
Облепиха — продукт с высокой пищевой и биологической ценностью, обладающий профилактическими и лечебными свойствами. В ней содержится много веществ с консервирующими и антисептическими свойствами. Это органические кислоты, полифенолы, а также аминокислоты и витамины.
Плоды облепихи — настоящий кладезь питательных веществ. Они используются в изготовлении витаминных напитков и в пищевой промышленности как ценный источник витамина С, β-каротина, пектинов и других биологически важных компонентов. Расширение их применения может значительно улучшить доступ населения к питательным продуктам, способствуя поддержанию здорового образа жизни.
Недавно эксперты из Мемориального университета Ньюфаундленда (MUN) выяснили, что этот продукт может быть полезен при сахарном диабете и ожирении. Результаты их исследования были опубликованы в журнале "Science of Food and Agriculture" 15 февраля 2024 года.
Облепиха содержит мощные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от вредных свободных радикалов. Она также богата полезными жирными кислотами, витаминами и другими питательными веществами.
Исследования, проведённые в лаборатории, показали, что вещества, содержащиеся в облепихе, могут снижать уровень окислительного стресса и воспаления. Это способствует улучшению чувствительности к инсулину и обмену глюкозы. Коме того, в облепихе содержатся антиоксиданты и пищевые волокна, которые способствуют поддержанию метаболического здоровья и помогают в борьбе за снижение веса.
Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов по теме пищевой и биологической ценности плодов облепихи. Так, в статье кандидата технических наук Татьяны Яковлевой и Елены Филимоновой из Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова говорится, что для надёжной защиты организма от старения и развития многих заболеваний рекомендуется употреблять не менее 700–800 граммов фруктов ежедневно.
Облепиха — продукт с высокой пищевой и биологической ценностью, обладающий профилактическими и лечебными свойствами. В ней содержится много веществ с консервирующими и антисептическими свойствами. Это органические кислоты, полифенолы, а также аминокислоты и витамины.
Плоды облепихи — настоящий кладезь питательных веществ. Они используются в изготовлении витаминных напитков и в пищевой промышленности как ценный источник витамина С, β-каротина, пектинов и других биологически важных компонентов. Расширение их применения может значительно улучшить доступ населения к питательным продуктам, способствуя поддержанию здорового образа жизни.
Ранее мы писали о том, что собственнику выдано уже третье предписание об устранении нарушений, но ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.
Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!
Свежее:
Работы по ремонту тротуаров завершены в Великом Новгороде
Центральный вход Старорусского ЗАГСа украсили цветочные вазоны
Развитие музея-заповедника обсудили Андрей Никитин и Максим Орешкин
Рост туристического потока в регион открывает возможности - Андрей Никитин
Специалисты в Новгородской области восстанавливают повреждённые штормом ЛЭП
Две территории благоустроят в Поддорском поселении
«Бумажные журавлики» снова появились на фасаде школы в Боровичах
Фермер выиграла грант на выращивание малины в Новгородской области
ООО "Градис" в Великом Новгороде могут привлечь к ответственности
Новгородская область в лидерах «Лучшей муниципальной практики»