Кофе может препятствовать утрате мышечной массы выяснили эксперты NNI

Кофе может препятствовать утрате мышечной массы, выяснили эксперты NNI


"Питерские заметки", 03.04.2024:

Недавно учёные разработали новый подход к борьбе с саркопенией — утратой мышечной массы, которая естественным образом происходит с возрастом. Саркопения может привести к проблемам с подвижностью, повышенным риском падений, переломов, а также госпитализаций. Это часто становится причиной того, что пожилые люди теряют свою самостоятельность.

Исследование учёных Института медицинских наук Нестле (NNI) было опубликовано в "Nature Metabolism" 19 марта 2024 года.

Специалисты изучили молекулярные механизмы, лежащие в основе этого состояния. Они обнаружили, что соединение, содержащееся в кофе и фенугреке, а также производимое в микробиоме кишечника, может улучшить функцию мышц.

Данная работа вызывает большой интерес у врачей и специалистов в области здравоохранения. Результаты исследования открывают новые перспективы для сохранения здоровья и самостоятельности пожилых людей.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Специалисты ФГУ Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Росмедтехнологии Галина Масленникова и Рафаэль Оганов в своей работе изучили воздействие кофе на вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Последние исследования показывают, что употребление кофе не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, этот напиток является источником антиоксидантов, особенно полифенолов. Данные вещества, действуя совместно, могут усилить свою защитную функцию.

Кроме полифенолов кофе содержит витамины, магний, хлорогеновую кислоту и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют здоровью сосудов и помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC