Велосипед на рабочем месте повышает когнитивные способности выяснили эксперты Клиники Майо

Велосипед на рабочем месте повышает когнитивные способности, выяснили эксперты Клиники Майо


"Питерские заметки", 04.04.2024:

Долгое пребывание в сидячем положении, как на работе, так и дома, увеличивает риск хронических заболеваний. Офисные работники могут проводить большую часть своего рабочего дня сидя перед экраном компьютера. Ученые из Клиники Майо нашли способы поддерживать активность людей с таким типом работы.

Результаты их исследования были публикованы в журнале "American Heart Association" 4 апреля 2024 года.

Активные рабочие места могут быть отличной профилактикой таких состояний, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Речь идет о дорожке для ходьбы, велосипеде, степпере и столе для работы стоя.

В исследовании участвовали 44 человека, которые в течение четырех дней работали по-разному: одни во время работы сидели, другие стояли. Некоторые добровольцы ходили, другие использовали степпер.

Использование активных станций улучшало мозговые функции участников и немного замедляло скорость печати, но не влияло на точность. Лучшие результаты в логике показали участники, которые во время работы стояли или шагали.

Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на тему влияния сидячего образа жизни на здоровье. В статье экспертов из Брянского государственного технического университета Вячеслава Лядова, Сергея Трошина и Александра Машичева обсуждается рост профессий, связанных с малоподвижной работой в современном мире.

При малоподвижном образе жизни человек подвергается риску более чем 100 различных заболеваний. Сидячее положение увеличивает нагрузку на позвоночник на 40%.

Ежедневные получасовые тренировки помогают укрепить позвоночник. Регулярные утренние и вечерние прогулки вместе с правильным питанием предотвращают ожирение и улучшают кровоснабжение мозга, а также увеличивают функциональность легких.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC