О новых методах лечения нервнопсихических синдромов рассказали ученые Университета Невады

О новых методах лечения нервно-психических синдромов рассказали ученые Университета Невады


"Питерские заметки", 04.04.2024:

Недавнее исследование, опубликованное 1 апреля 2024 года в журнале "JAMA Neurology", проливает свет на новые методы фармакологического лечения невропсихиатрических синдромов, возникающих при нейродегенеративных расстройствах. Эта научная работа вносит свой вклад в понимание путей лечения этих недугов.

Нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и деменция, становятся всё более распространенными с увеличением средней продолжительности жизни. Однако многие из этих недугов сопровождаются различными психическими расстройствами, такими как депрессия, апатия, психоз и агрессия.

Психосоциальные методы играют важную роль в управлении психическими симптомами. Кроме того, фармакологические препараты также имеют большую популярность. Некоторые лекарства уже получили одобрение для использования при лечении невропсихиатрических синдромов у пациентов с нейродегенеративными расстройствами.

Исследователи и врачи продолжают работать над улучшением ухода за пациентами с такими расстройствами и их психическими симптомами.

Российские учёные также работают в направлении решения данной проблемы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьёй доктора медицинских наук Олега Лахмана и старшего научного сотрудника Оксаны Шевченко. Специалисты пишут о том, что психические расстройства становятся причиной появления нарушений сна, общей слабости и других неприятных симптомов.

Исследователи провели обзор пятидесяти пациентов с нейродегенеративными расстройствами и выявили общие симптомы, такие как ухудшение сна, памяти и настроения. Они обратили внимание на симпатико-вагусный дисбаланс, который играет важную роль в этих состояниях.

Пациентам был предложен курс лечения, включающий температурно-миографический тренинг, альфа-тренинг и музыкотерапию. Эти методы помогают улучшить релаксацию и справиться с психическими проблемами.

Результаты исследования показали, что методы биоуправления могут быть эффективны в лечении психических расстройств при нейродегенеративных заболеваниях. Они открывают новые перспективы в медицине.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC