Остановить развитие аутоиммунных заболеваний на ранней стадии пытается ученый из Каролинского института

Остановить развитие аутоиммунных заболеваний на ранней стадии пытается ученый из Каролинского института


"Питерские заметки", 04.04.2024:

Профессор ревматологической иммунологии Вивианн Малмстрём из Каролинского института изучает аутоиммунные механизмы, лежащие в основе ревматизма. Она проводит исследования, направленные на излечение и профилактику аутоиммунных заболеваний. Для этого необходимо больше знаний о механизмах этих недугов на молекулярном уровне.

Соответствующая статья была опубликована 4 апреля 2024 года.

Вместо лечения симптомов, эксперт стремится к разработке методов, которые бы остановили развитие болезни на ранней стадии. Для этого она использует материалы, полученные от пациентов, и тесно сотрудничает с медицинскими учреждениями.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику.

Ольга Фоломеева и Шандор Эрдес, эксперты ГУ Институт ревматологии РАМН, в своей статье сообщают, что ревматические заболевания — это группа воспалительных и дегенеративных болезней, которые могут поражать суставы, хрящи, кости, околосуставные ткани, а также органы, сосуды и кожу. Эти заболевания могут иметь системный или локальный характер. Большинство ревматических заболеваний характеризуются артритом различной степени выраженности.

В середине прошлого века "ревматизм" считался одной из социальных болезней. К началу XXI века в России эта проблема утратила свою актуальность, в том числе благодаря эффективной деятельности государственной ревматологической службы.

Тем не менее, болезнь оказывает влияние на работоспособность человека и его качество жизни, что отрицательно сказывается не только на самом пациенте и его семье, но и на обществе в целом.

Для решения этой проблемы необходимо объединить усилия научной и практической ревматологии при поддержке и финансировании соответствующих государственных органов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA