Психические заболевания не снижают эффективность вакцины против COVID19 сообщили эксперты Института Регенстрифа

Психические заболевания не снижают эффективность вакцины против COVID-19, сообщили эксперты Института Регенстрифа


"Питерские заметки", 04.04.2024:

Исследование, проведенное специалистами из Института Регенстрифа, показало, что вакцины от COVID-19 так же эффективны для взрослых с депрессией, тревожными расстройствами или нарушениями настроения, как и для людей без этих диагнозов. Работа опубликована 17 марта 2024 года.

Вакцинация обеспечивала похожий уровень защиты независимо от психиатрического диагноза. Невакцинированные участники эксперимента имели более высокий шанс госпитализации из-за COVID-19.

Ранее не было известно, влияют ли тревожные расстройства и депрессия на эффективность вакцины от COVID-19, в то время как сведения об эффективности вакцины уже были доказаны.

Такие исследования помогают понять, будет ли вакцина эффективна для людей с теми или иными заболеваниями. Учёные намерены продолжать работу в этой сфере.

Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". В публикации члена-корреспондента РАН Сергея Борисевича, доктора медицинских наук Геннадия Онищенко, кандидата биологических наук Татьяны Сизиковой и кандидата биологических наук Виталия Лебедева говорится о том, что основная цель вакцинации — формирование коллективного иммунитета, который поможет остановить распространение заболевания.

Важные факторы, влияющие на достижение поставленной цели, включают состояние здоровья вакцинированного, эффективность прививки и продолжительность защиты, а также способность противостоять новым вариантам вируса.

Сравнение различных типов вакцин показывает, что у каждого есть свои достоинства и недостатки. Например, РНК-вакцины имеют преимущество в возможности повторного введения, но в настоящее время вакцина Гам-КОВИД-Вак считается предпочтительной из-за своей эффективности, безопасности и возможности массового производства.

Это исследование поможет нам лучше понять, как выбирать наиболее эффективные стратегии вакцинации и сделать иммунизацию более эффективной в борьбе с COVID-19.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA