Сывороточный белок может помочь в профилактике и лечении рака рассказали исследователи NDRI

Сывороточный белок может помочь в профилактике и лечении рака, рассказали исследователи NDRI


"Питерские заметки", 04.04.2024:

В своей новой научной работе специалисты из Национального научно-исследовательского института молочной промышленности в Карнале (NDRI) рассмотрели значение сывороточного протеина для профилактики и лечения рака.

Исследователи подчеркнули, что добавки сывороточного протеина — это доступная и эффективная стратегия для борьбы с раком. Сывороточный протеин содержит компоненты, которые могут помочь в борьбе с раковыми клетками и укрепить иммунную систему.

Сывороточный протеин также влияет на сигнальные пути, связанные с развитием рака, что может замедлить его прогрессирование. Кроме того, он повышает эффективность и снижает побочные эффекты стандартных методов лечения, таких как химиотерапия и лучевая терапия.

Сывороточный протеин производится в результате обработки молока и содержит различные питательные вещества, которые могут быть полезны для организма. Он широко доступен в виде добавок с различной концентрацией белка.

Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили материалы российских авторов по данному вопросу. В материале доктора биологических наук Николая Беляева, магистранта Дмитрия Пономаренко и аспиранта Анастасии Магомедовой сказано о том, что использование адаптогенов, получаемых из растений и животных, может быть не самым лучшим выбором из-за наличия в них стероидных веществ. Это особенно важно для спортсменов, так как длительное употребление влияет на гормональный баланс. Вместо этого эксперты рекомендуют использовать биологически активные добавки, такие как сывороточные белки.

Все дело в высокой концентрации аминокислот, особенно разветвленной цепи, которые помогают в росте мышечной массы и транспортировке ферментов.

Проведенные исследования на животных показали, что добавление сывороточных белков в рацион помогает снизить отрицательное воздействие интенсивных физических нагрузок на органы репродуктивной системы.

Таким образом, сывороточные белки бывают полезными в смягчении воздействия физической активности на организм.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC