Создание зон для физической активности помогает сократить время сидячего образа жизни рассказали ученые клиники Мейо

Создание зон для физической активности помогает сократить время сидячего образа жизни, рассказали ученые клиники Мейо


"Питерские заметки", 05.04.2024:

Недавнее исследование специалистов из клиники Мейо показывает, что использование зон для физической активности с беговой дорожкой, велотренажером и другим инвентарем — это эффективный способ сокращения сидячего образа жизни. Кроме того, это хорошая стратегия по улучшению умственных способностей на работе без снижения производительности. Публикация появилась в сети 4 апреля 2024 года.

Когда участники исследования работали на местах, оборудованных площадками для физических занятий, их мозговая активность либо улучшалась, либо оставалась на том же уровне, а скорость печати незначительно замедлялась.

Научная работа продемонстрировала, что когнитивные показатели были лучше в группе, которая проявляла физическую активность.

Сидячий образ жизни — это новая вредная привычка, как курение, уверены специалисты. Работодателям следует обратить внимание на активные рабочие места, чтобы позаботиться о здоровье своих сотрудников.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Удалось выяснить, что в работе кандидата педагогических наук Станислава Махова и студентки Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева Елены Кузнецовой сказано о том, что физические упражнения — это не только способ поддержать здоровье, но и эффективное средство профилактики различных заболеваний.

Правильно дозированные и постепенно усложняющиеся тренировки способствуют укреплению организма и повышению его работоспособности. Систематические занятия спортом улучшают обмен веществ, кровообращение и кардиоваскулярную систему, что повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Кроме того, физическая активность положительно влияет на настроение человека, помогая чувствовать себя бодрее и энергичнее. После тренировок люди часто ощущают вдохновение, у них появляются новые идеи и силы для их реализации.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"