О системе которая способна неинвазивно выявлять и лечить рак яичников рассказали исследователи MSK

О системе, которая способна неинвазивно выявлять и лечить рак яичников, рассказали исследователи MSK


"Питерские заметки", 05.04.2024:

В журнале "Nuclear Medicine" появилось описание новой системы, которая может помочь выявить и лечить рак яичников без операции. Этот метод объединяет специальное антитело с разными лекарствами и использует радиоизотопы. Разработка может помочь лечить рак яичников более эффективно. Публикация появилась в сети 1 апреля 2024 года.

Рак яичников — это очень опасное заболевание и существующие методы лечения не всегда могут его вылечить. В своем исследовании ученые из Мемориального онкологического центра Слоана-Кеттеринга (MSK) нашли способ использовать новую систему для обнаружения и лечения рака яичников у мышей.

Они обнаружили, что новый метод помогает улучшить выживаемость и сокращает размер опухоли. Исследователи надеются, что эта система поможет в диагностике и лечении рака яичников, а также поможет повысить шансы пациентов на выздоровление.

Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье сотрудники Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Дмитрий Андреев и Александр Завьялов пишут о том, что онкологические заболевания женской репродуктивной системы становятся все более распространенной проблемой.

В России наблюдается рост числа женщин, нуждающихся в долгосрочном медицинском наблюдении из-за подобных заболеваний. Большинство пациенток, у которых диагностирован рак яичников на поздних стадиях, получают химиотерапию или таргетную терапию.

Новые исследования в области онкологии приводят к пересмотру методов лечения. Однако остаются проблемы, связанные с неэффективностью некоторых способов лечения и возможностью рецидивов.

Ученые проводят работы, направленные на определение наиболее эффективных терапевтических методов и выявление предиктивных биомаркеров, помогающих выбирать оптимальное лечение.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"