Разнообразное сельское хозяйство помогает природе и людям выяснили ученые Копенгагенского университета

Разнообразное сельское хозяйство помогает природе и людям, выяснили ученые Копенгагенского университета


"Питерские заметки", 05.04.2024:

Диверсифицированное сельское хозяйство приносит много пользы. Положительные эффекты увеличиваются с каждым новым шагом, заявили ученые Копенгагенского и Гогенгеймского университетов. Их исследование было опубликовано в журнале "Science" 4 апреля 2024 года.

Большое исследование в области сельского хозяйства, объединившее данные из 24 проектов, было проведено с участием 58 исследователей с пяти континентов.

Диверсифицированное сельское хозяйство ранее критиковалось за возможное негативное воздействие на урожайность, но на самом деле урожайность не снижается.

Разнообразие в этой сфере улучшает продовольственную безопасность и биоразнообразие. Ученые рекомендуют фермерам отказаться от монокультур и использовать различные методы, так как это приводит к положительным результатам без серьезных негативных последствий.

Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". Наталья Далисова и Элина Степанова из ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет в своей статье сообщили, что сельское хозяйство становится разнообразным по двум основным направлениям. Первое заключается в том, что фермеры используют свою продукцию для различных видов бизнеса, иногда не связанных с сельским хозяйством. Также они внедряют технологии, которые экономят ресурсы и повышают доходность.

Изучение этих процессов помогает лучше управлять производством. Стратегии, направленные на повышение эффективности производства, часто тесно связаны с разнообразием деятельности фирмы, то есть с диверсификацией бизнеса. Диверсификация способствует улучшению общей эффективности работы предприятия за счет активации ряда факторов роста в новых условиях, которые она создает.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"