Микробиота раны может мешать заживлению кожи рассказали исследователи Пенсильванского университета

Микробиота раны может мешать заживлению кожи, рассказали исследователи Пенсильванского университета


"Питерские заметки", 08.04.2024:

4 апреля в журнале "Nature Reviews Microbiology" было опубликовано исследование, в котором ученые рассмотрели, как микробиота раны может замедлить процесс заживления кожи и способствовать распространению инфекции. Специалисты из Пенсильванского университета заявили, что кожа защищает организм от вредных микробов и химических веществ.

Если кожа повреждается, то важно правильно ухаживать за ней для предотвращения инфекции.

Процесс заживления раны включает несколько этапов, таких как свертывание крови, воспаление, рост и перемещение клеток, а также обновление тканей. Если что-то нарушает эти этапы, то рана может долго не заживать и стать хронической.

Хронические раны часто связаны с определенными факторами, такими как возраст или наличие хронических заболеваний, например, сахарный диабет. Микробы, которые живут в ранах, могут также замедлить процесс заживления. Некоторые бактерии помогают ране зажить быстрее, а другие, наоборот, вызывают инфекцию.

Российские ученые активно исследуют рассматриваемую проблему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться с деталями работы сотрудников ГБУЗ НО Городская клиническая больница № 30 Московского района г. Нижнего Новгорода Владимира Кичина, Ивана Романова и Александра Шахова.

Эксперты пишут о том, что для эффективного лечения хронических ран необходимо проконсультироваться с врачом. Возможно понадобится хирургическое вмешательство. Пациенты с хроническими ранами часто становятся носителями болезнетворных микроорганизмов, которые могут замедлить процесс восстановления.

У большинства пациентов с хроническими ранами обнаруживается наличие различных микроорганизмов, причем самым распространенным является Staphylococcus aureus.

Однако важно учитывать наличие определенных видов бактерий, таких как Acinetobacter spp. и Streptococcus pyogenes, которые могут быть противопоказанием для проведения операций. Это поможет избежать осложнений и обеспечить успешное заживление раны.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"