Ожирение в детстве не увеличивает риск развития рака кожи во взрослом возрасте заявили эксперты Университета Квинсленда

Ожирение в детстве не увеличивает риск развития рака кожи во взрослом возрасте, заявили эксперты Университета Квинсленда


"Питерские заметки", 08.04.2024:

Недавнее исследование, опубликованное 3 апреля в журнале "Scientific Reports", рассматривает влияние генетически обусловленного детского ожирения на риск развития рака кожи в зрелом возрасте.

Ранее было отмечено, что детское ожирение увеличивает риск развития нескольких видов рака в зрелом возрасте. Но до сих пор не изучалось, влияет ли детское ожирение на риск развития рака кожи.

В исследовании сотрудников Университета Квинсленда были предложены различные механизмы, объясняющие возможную связь между индексом массы тела (ИМТ) и меланомой.

Проведенная работа не выявила связи между генетически обусловленным детским ИМТ и риском развития рака кожи в будущем.

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, могут ли генетические факторы влиять на риск развития меланомы. Важно учитывать, что генетически предсказанное ожирение является лишь частью факторов, влияющих на появление этого недуга.

Журналисты "Питерских заметок" детально рассмотрели статьи российских авторов на тему связи ожирения и повышения риска онкологических заболеваний. В своей публикации доктор медицинских наук Владимир Салухов и врач Дмитрий Кадин пишут о том, что лишний вес может стать причиной появления проблем со здоровьем.

Недавние исследования подтверждают, что избыточная масса тела может оказать серьезное влияние на риск развития рака. Ожирение может сделать рак более устойчивым к терапии, снизить эффективность лучевой и химиотерапии.

Из-за этой проблемы могут возникнуть и технические трудности при выполнении диагностических процедур. Например, женщины с лишним весом делают маммографию на 20% реже, что может привести к поздней диагностике.

Важно помнить, что ожирение увеличивает риск развития рака и затрудняет его диагностику и лечение.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной