Люди с сердечнососудистыми заболеваниями потребляют больше соли чем здоровые выяснили эксперты ACC

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями потребляют больше соли, чем здоровые, выяснили эксперты ACC


"Питерские заметки", 08.04.2024:

Избыток натрия связывают с повышением артериального давления и риском сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому важно следить за его потреблением. Многие люди употребляют больше рекомендуемого количества этого вещества в день, особенно те, кто должен снизить его количество для здоровья сердца.

Результаты работы ученых были представлены на ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов (ACC) 2 апреля 2024 года.

Новое исследование показало, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями потребляют в два раза больше рекомендуемого количества соли в день.

Для взрослых, у которых нет проблем с сердцем и нет риска их развития, рекомендуемая норма составляет не более 2,300 мг натрия в день. Однако участники исследования в среднем потребляли 3,096 мг натрия ежедневно, что превышает рекомендованное количество.

Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили материалы российских авторов по данному вопросу. В статье Григория Арутюнова, Вадима Митрохина, Анны Соколовой и Дмитрия Драгунова из Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова отмечается, что избыточное потребление натрия связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследование показало, что у людей, потребляющих более 10 г соли в день, увеличивается количество моноцитов в крови. Это верно как для здоровых людей, так и для пациентов с сердечно-сосудистыми проблемами. Но если уровень воспаления выше среднего, то эта связь исчезает.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"