Интервальное голодание помогает защитить здоровье кишечника выяснили эксперты UAHS

Интервальное голодание помогает защитить здоровье кишечника, выяснили эксперты UAHS


"Питерские заметки", 08.04.2024:

Эксперты признали интервальное голодание полезным способом контроля веса, улучшения уровня глюкозы в крови и поддержания здоровья кишечника. Они отметили, что такое питание помогает снизить воспаление и окислительный стресс, а также изменить структуру кишечника.

Ученые из Медицинского колледжа Университета Аризоны (UAHS) изучили часть тонкого кишечника, где происходит пищеварение и усвоение питательных веществ и воды из пищи для использования в других частях организма.

Их работа была представлена на ежегодной встрече Американского физиологического саммита в Лонг—Бич 5 апреля 2024 года.

Специалисты провели исследование на мышах. Одной группе грызунов давали корм постоянно, а другой — чередующимися 24-часовыми циклами. Через 8 месяцев ученые обнаружили, что мыши на голодной диете набирали меньше веса. Кроме того, у них наблюдались улучшения в здоровье и внешнем виде тонкого кишечника. При этом данные изменения были более выражены у самок, чем у самцов.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Эксперт Андрей Евсеев из Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых в своей статье рассказал о влиянии интервального голодания на организм человека.

Клиницисты предупреждают о необходимости сдерживать энтузиазм в отношении интервального голодания, учитывая ограниченную информацию о соотношении пользы и риска для человека. Для большинства людей польза этой практики превышает потенциальные риски.

Для пациентов с сахарным диабетом необходимы дополнительные исследования. Под наблюдением врача и при контроле уровня глюкозы интервальное голодание может быть безопасным для этой группы пациентов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной