О новой технологии выявления сердечной недостаточности рассказали ученые университета Турку

О новой технологии выявления сердечной недостаточности рассказали ученые университета Турку


"Питерские заметки", 09.04.2024:

Новая технология, разработанная учеными из Университета Турку, использует смартфон для анализа работы сердца и выявления возможных заболеваний. Научная статья на эту тему появилась в сети 3 апреля 2024 года.

Сердечная недостаточность — серьезное заболевание, которое затрагивает множество людей по всему миру. Это состояние, при котором сердце не может на должном уровне перекачивать кровь по организму.

Диагностика сердечной недостаточности — это сложная процедура. Дело в том, что симптомы болезни могут быть вызваны разными причинами. Врачи обычно определяют сердечную недостаточность с помощью осмотра, анализа крови и специальных обследований сердца.

Эксперты разработали метод, который позволяет использовать смартфон для обнаружения проблем с сердцем. Они провели исследование с участием около 1000 человек в Финляндии и США. Используя данные смартфона, они смогли выявить особенности движения у людей с сердечной недостаточностью.

Специалисты пришли к выводу, что этот метод будет полезным для выявления проблем с сердцем в будущем.

Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на тему диагностики и лечения сердечной недостаточности. В своей работе кандидаты медицинских наук Александр Мелехов и Юлия Островская пишут о том, что у человека с сердечной недостаточностью возникают жалобы на одышку и быструю утомляемость. Это не самостоятельное заболевание, а осложнение других состояний. Однако важно правильно диагностировать и лечить этот недуг.

Лечение сердечной недостаточности может быть разным в зависимости от его причины. Например, при ишемической этиологии применяются препараты от стенокардии и атеросклероза, а при артериальной гипертонии – средства для снижения давления. Если сердечная недостаточность вызвана нарушениями ритма сердца, проводится соответствующее лечение.

Важно помнить, что раннее обнаружение и правильное лечение сердечной недостаточности помогают улучшить качество жизни и предотвратить серьезные осложнения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены

Закрытие хорового фестиваля «Пасхальный глас» состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»