Рекомендации для формирования толерантности ребенка к частым пищевым аллергенам разработали специалисты Макмастерского университета

Рекомендации для формирования толерантности ребенка к частым пищевым аллергенам разработали специалисты Макмастерского университета


"Питерские заметки", 09.04.2024:

Новые рекомендации, разработанные сотрудниками Макмастерского университета, помогут семьям привить своему ребенку толерантность к распространенным пищевым аллергенам.

Международные рекомендации, опубликованные 8 апреля 2024 года, стандартизируют процесс подготовки семей к иммунотерапии, которая включает в себя постепенное увеличение доз аллергена.

До этого момента у врачей было мало обоснованных данных для оказания родителям помощи при проведении этой процедуры для детей. Упомянутые рекомендации заполняют этот пробел.

Среди советов специалисты выделили стандартизированный процесс обучения детей и родителей, обеспечение адекватного наблюдения за дозировкой перед началом лечения и выявление рисковых факторов.

Такие рекомендации помогут повысить безопасность процедуры, гарантируя, что родители понимают риски и готовы к вызовам, связанным с лечением. Также они установят стандарт для будущих практик.

Российские ученые также работают в направлении решения данной проблемы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьей доктора медицинских наук Геннадия Новика. Специалист пишет о том, что пищевая толерантность — это способность организма переносить пищу без вызова иммунных реакций. Она формируется под влиянием генетики, длительности грудного вскармливания и выбора пищевых продуктов.

Дети с родителями, страдающими аллергиями, более подвержены риску развития аллергических заболеваний. Наследственность играет ключевую роль: если у одного из родителей есть такая реакция, то риск у ребенка возрастает на 30-40%, а при наличии аллергии у обоих родителей — на 50-80%.

По некоторым оценкам, до 30% новорожденных с высоким риском наследственной предрасположенности сталкиваются с аллергическими заболеваниями. Важно помнить о факторах, влияющих на формирование пищевой толерантности, и принимать меры для ее поддержания, особенно при наличии таких заболеваний в семье.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"