Пассивный образ жизни в детстве ведет к развитию диабета 2 типа во взрослом возрасте заявили эксперты Эксетерского университета

Пассивный образ жизни в детстве ведет к развитию диабета 2 типа во взрослом возрасте, заявили эксперты Эксетерского университета


"Питерские заметки", 09.04.2024:

Регулярная легкая физическая активность уменьшает риск развития диабета 2 типа. К таким выводам пришли ученые Эксетерского университета. Их работа была опубликована 9 апреля 2024 года.

Эксперты наблюдали за состоянием 792 детей. Участники носили акселерометры на поясе и проходили тесты на уровень глюкозы и инсулина натощак. У них измеряли уровни холестерина и триглицеридов. Кроме того, внимательно отслеживалось артериальное давление.

В итоге специалисты выяснили, что увеличение времени, проведенного в пассивном состоянии, приводило к повышению уровня инсулина в крови, особенно у детей с избыточным весом. Однако даже небольшая физическая активность обращает вспять негативные последствия малоподвижного образа жизни.

Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". В работе ученых Волковой Екатерины, Ворохобиной Натальи и Малыгиной Ольги из Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова рассматриваются вопросы изменения образа жизни у пациентов с сахарным диабетом.

Для улучшения состояния пациентов с сахарным диабетом нужен всесторонний подход. Это подразумевает изменение образа жизни, контроль уровня сахара в крови, принятие лекарств, помощь разных врачей и поддержку государства. Важно также предупреждать развитие сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются серьезной проблемой для общества.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"