Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 10.04.2024:
Правильное питание является одним из ключевых факторов в предотвращении заболеваний и поддержании общего здоровья. Специалисты из Уорикского университета изучили, как привычки в питании влияют на различные аспекты здоровья мозга, включая умственное состояние, когнитивные функции, метаболизм и структуру мозга.
Их работа была опубликована в журнале "Nature Mental Health" 1 апреля 2024 года.
В исследовании участвовало 182 тысячи человек. Ученые выяснили, что диета с высоким содержанием фруктов, овощей и рыбы снижала риск развития депрессии, а потребление большего количества фруктов, овощей и необходимых микронутриентов уменьшало риск тревожности.
Кроме того, эксперты отметили, что соблюдение сбалансированной диеты помогает замедлить когнитивное старение.
Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов по теме влияния питания на здоровье человека. Анна Голубева, эксперт из Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского, в своей статье рассмотрела основные принципы правильного питания.
Правильное питание укрепляет иммунитет, защищает организм и поддерживает общее здоровье. Есть рекомендуется 4-5 раз в день. Прием пищи лучше разделять следующим образом: завтрак составляет около 25% дневного рациона, обед — 35%, полдник — 15%, ужин — остальные 25%.
На завтрак следует выбирать продукты, богатые сложными углеводами, обед должен состоять из белков и углеводов. Вечером стоит избегать продуктов, вызывающих метеоризм и перегрузку органов пищеварения.
Важно контролировать свое питание, составляя рацион с учетом возраста и индивидуальных потребностей.
Их работа была опубликована в журнале "Nature Mental Health" 1 апреля 2024 года.
В исследовании участвовало 182 тысячи человек. Ученые выяснили, что диета с высоким содержанием фруктов, овощей и рыбы снижала риск развития депрессии, а потребление большего количества фруктов, овощей и необходимых микронутриентов уменьшало риск тревожности.
Кроме того, эксперты отметили, что соблюдение сбалансированной диеты помогает замедлить когнитивное старение.
Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов по теме влияния питания на здоровье человека. Анна Голубева, эксперт из Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского, в своей статье рассмотрела основные принципы правильного питания.
Правильное питание укрепляет иммунитет, защищает организм и поддерживает общее здоровье. Есть рекомендуется 4-5 раз в день. Прием пищи лучше разделять следующим образом: завтрак составляет около 25% дневного рациона, обед — 35%, полдник — 15%, ужин — остальные 25%.
На завтрак следует выбирать продукты, богатые сложными углеводами, обед должен состоять из белков и углеводов. Вечером стоит избегать продуктов, вызывающих метеоризм и перегрузку органов пищеварения.
Важно контролировать свое питание, составляя рацион с учетом возраста и индивидуальных потребностей.
Ранее мы писали о том, что собственнику выдано уже третье предписание об устранении нарушений, но ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.
Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!
Свежее:
Работы по ремонту тротуаров завершены в Великом Новгороде
Центральный вход Старорусского ЗАГСа украсили цветочные вазоны
Развитие музея-заповедника обсудили Андрей Никитин и Максим Орешкин
Рост туристического потока в регион открывает возможности - Андрей Никитин
Специалисты в Новгородской области восстанавливают повреждённые штормом ЛЭП
Две территории благоустроят в Поддорском поселении
«Бумажные журавлики» снова появились на фасаде школы в Боровичах
Фермер выиграла грант на выращивание малины в Новгородской области
ООО "Градис" в Великом Новгороде могут привлечь к ответственности
Новгородская область в лидерах «Лучшей муниципальной практики»