Вечерние тренировки полезны для людей с избыточным весом заявили эксперты Сиднейского университета

Вечерние тренировки полезны для людей с избыточным весом, заявили эксперты Сиднейского университета


"Питерские заметки", 10.04.2024:

Вечерняя физическая активность помогает улучшить здоровье людей с ожирением. К таким выводам пришли ученые Сиднейского университета. Результаты их исследования были опубликованы 10 апреля 2024 года.

Эксперты наблюдали за состоянием здоровья и уровнем физической активности 30 тысяч человек на протяжении 8 лет. Оказалось, что те, кто занимался аэробной физической активностью по вечерам, имели меньший риск развития болезней сердца.

Кроме того, важнее всего для здоровья оказалась частота проведения вечерних тренировок. Даже 3 минуты нагрузок в вечернее время оказались более полезными для организма, чем большее количество активности в течение дня.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. В статье эксперта из Башкирского ГАУ Парвина Фарзалиева рассматривается польза вечерней зарядки.

Зарядка не обязательно должна быть только утренней. Вечерняя физическая нагрузка также может быть полезной, особенно если вы чувствуете бессилие и раздражительность после трудового дня.

Вечерняя зарядка помогает расслабиться не только физически, но и психологически, освободив человека от накопившихся эмоций за день. Тренировки перед сном снижают потребность в некоторых медикаментах, улучшают качество сна и снижают аппетит, что помогает контролировать вес. При этом следует выбирать легкие упражнения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены

Закрытие хорового фестиваля «Пасхальный глас» состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»