Число инфекций можно сократить за счет улучшения качества воздуха в помещениях заявил специалист организации Burnet

Число инфекций можно сократить за счет улучшения качества воздуха в помещениях, заявил специалист организации "Burnet"


"Питерские заметки", 10.04.2024:

Большое количество респираторных вирусов, включая грипп, корь, COVID-19 и другие, увеличивают необходимость улучшения качества воздуха в помещениях. Такое мнение 10 Апреля 2024 года высказала врач-онколог и консультант по чистому воздуху доктор Бронвин Кинг из организации "Burnet".

Для улучшения качества воздуха в помещениях люди могут использовать высококачественные очистители с эффективными фильтрами, которые удаляют загрязнения, включая дым, вирусы и бактерии. Также специалист призвала к внедрению стандартов качества воздуха в строительные нормы.

Кроме того, доктор Кинг подчеркнула, что изменение климата также будет влиять на качество воздуха внутри помещений, поэтому необходимо принимать соответствующие меры для предотвращения негативных последствий.

"Питерские заметки" представляют вашему вниманию исследование российских авторов о проблеме качества воздуха в жилых помещениях.

Анастасия Болотова, эксперт Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета, изучила проблему качества воздуха как один из аспектов комфортного микроклимата.

Для поддержания здоровья и производительности труда важно обеспечить оптимальные условия внутри помещений. Высокое качество воздуха и комфортный микроклимат влияют на результаты умственной работы.

Хотя нормативные документы содержат требования к качеству воздуха, измерение его состава часто требует специального оборудования и сложных процедур. Энергосберегающие меры, такие как утепление и замена окон, могут изменить воздушный обмен в зданиях, поэтому необходимо оценить их влияние на качество воздуха перед их установкой.

Качество воздуха важно учитывать при принятии решений об энергосбережении для сохранения комфортной и безопасной среды в помещениях.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений