Безработица в молодости увеличивает риск заболеваний связанных с алкоголем в будущем выяснили эксперты FORTE

Безработица в молодости увеличивает риск заболеваний, связанных с алкоголем, в будущем, выяснили эксперты FORTE


"Питерские заметки", 10.04.2024:

Люди, которые оказались без работы в молодом возрасте, более подвержены серьезным заболеваниям, связанным с алкоголем, в будущем. Такие выводы сделали специалисты Шведского исследовательского совета по здравоохранению, трудовой деятельности и социальному обеспечению (FORTE). Их работа была опубликована в журнале "BMJ" 10 апреля 2024 года.

В исследовании приняли участие 339 403 человека, родившихся между 1973 и 1976 годами. Информация об их занятости собиралась в период с 1992 по 2006 год, а также через 3 года после окончания ими школы или университета.

Люди с нестабильной занятостью имели почти вдвое больше шансов заболеть из-за алкоголя по сравнению с теми, кто занимал хорошие должности.

По мнению экспертов, молодые люди с нестабильной работой могут употреблять алкоголь в качестве способа справиться со стрессом. При этом уровень риска был выше у мужчин по сравнению с женщинами.

Это исследование подчеркивает важность стабильности в начале карьеры для здоровья в будущем.

Журналисты "Питерских заметок" рассмотрели статьи российских авторов на схожую тему. Нина Русинова и Вячеслав Сафронов из Социологического института РАН исследовали влияние безработицы на здоровье людей в Европе.

В странах Европы наблюдаются явные различия в общем самочувствии, которые объясняются социальной демографией, статусом занятости и их взаимодействием. Исследование подтвердило, что здоровье хуже у женщин, пожилых людей и безработных. Кроме того, обнаружено, что статус занятости в сочетании с возрастом и образованием влияет на общее самочувствие. Люди старшего возраста, оказавшись без работы, особенно чувствительны к ограниченным возможностям получить новое место, что отрицательно сказывается на их самочувствии.

Другие социальные различия проявляются в разных регионах с разной интенсивностью и зависят от экономического развития и социальной политики государства.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений