Непрерывная акушерская помощь способствует успешным родам выяснили ученые KCL

Непрерывная акушерская помощь способствует успешным родам, выяснили ученые KCL


"Питерские заметки", 10.04.2024:

Непрерывная акушерская помощь означает, что одна акушерка будет помогать на всех этапах беременности, родов и первых дней жизни ребенка. Она будет сотрудничать с другими врачами, когда это нужно, чтобы обеспечить наилучший уход.

Ученые Королевского колледжа Лондона (KCL) провели исследование и выяснили, что женщины, получавшие непрерывную акушерскую помощь, реже подвергались кесареву сечению и чаще рожали самостоятельно. Они также сообщали о более позитивном опыте во время беременности, родов и послеродового периода. Соответствующее исследование опубликовано 10 апреля 2024 года.

В будущем специалисты намерены сосредоточиться на том, как непрерывный акушерский уход влияет на женщин с социальными рисками и на беременных с осложнениями.

Редакция "Питерских заметок" провела анализ исследований российских авторов на тему влияния непрерывной поддержки акушерками и доулами во время родов.

Группа специалистов, включая Маргариту Шатилову из НКО "Акушерство ПРО", изучила влияние непрерывной поддержки индивидуальной акушерки на частоту кесарева сечения, эпидуральной анестезии и амниотомии.

Непрерывная поддержка женщины в родах приводит к лучшим результатам для матери и ребенка. Одним из основных преимуществ является снижение количества кесаревых сечений.

Модель ведения родов с акушерской непрерывной поддержкой более экономически выгодна и помогает сократить расходы на здравоохранение, не ухудшая при этом показатели, такие как смертность новорожденных и матерей, а также уровень использования эпидуральной анестезии.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной