Социальные модели пожилых людей меняются после пандемии сообщили специалисты Университета Колорадо

Социальные модели пожилых людей меняются после пандемии, сообщили специалисты Университета Колорадо


"Питерские заметки", 11.04.2024:

Несмотря на то, что ограничения из-за COVID-19 уже сняты, новые исследования специалистов из Университета Колорадо показывают, что многие пожилые люди все еще проводят большое количество времени дома и меньше находятся в общественных местах, чем до пандемии.

Во время пандемии особенно уязвимыми оказались пожилые люди, особенно те, у кого ослаблен иммунитет.

Результаты работы ученых демонстрируют, что значительная часть пожилых людей остается изолированной даже после того, как ограничения для других уже сняты. Более половины участников исследования отмечают, что их социализация и процесс досуга изменились по сравнению со временем до пандемии.

Эксперты считают, что потеря спонтанных взаимодействий может иметь серьезные последствия для здоровья.

"Питерские заметки" провели анализ актуальных исследований российских ученых, затрагивающих тему влияния пандемии коронавируса на пожилых людей. В своей статье старший научный сотрудник отдела социологии и социальной психологии Института научной информации по общественным наукам РАН Ярослава Евсеева пишет о том, что пандемия COVID-19 повлияла на жизнь многих людей, особенно пожилых. Эта группа населения является одной из самых уязвимых.

Ограничения, введенные для защиты людей в возрасте, оставили их в изоляции, что привело к ощущению одиночества и депрессии. Тем не менее, те, кто нашел себе занятия, включая онлайн-активность, и поддерживал связь с семьей и друзьями, справились с этими ограничениями лучше.

Исследователи-геронтологи призывают политиков обращать больше внимания на потребности людей, а не ориентироваться только на их возраст.

После пандемии необходима реформа медико-социальных услуг, чтобы они лучше отвечали потребностям различных возрастных групп, включая пожилых людей.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"