Успех лечения дерматомиозита зависит от иммунитета выяснили эксперты TMDU

Успех лечения дерматомиозита зависит от иммунитета, выяснили эксперты TMDU


"Питерские заметки", 11.04.2024:

Дерматомиозит — это заболевание, при котором иммунная система нападает на собственные клетки и белки. В результате этого возникают характерные высыпания на коже и ослабление мышц. Ученые Токийского университета медицины и стоматологии (TMDU) выявили ключевые компоненты, влияющие на развитие этой болезни, что поможет в будущем создать более эффективные методы лечения.

Соответствующая статья была опубликована 11 апреля 2024 года.

Ученые провели исследования на мышах и выяснили, что некоторые клетки иммунной системы играют важную роль в развитии этого заболевания. Изучение этих механизмов может помочь в создании более эффективных методов лечения в будущем.

"Питерские заметки" провели анализ актуальных исследований российских ученых, затрагивающих схожую тему. Марина Уфимцева, Ирина Вишневская, Мария Ефимова и Наталья Симонова из Уральского государственного медицинского университета рассказали о трудностях в диагностике дерматомиозита.

Это редкое и сложное для диагностики заболевание, которое без лечения может прогрессировать, приводя к существенному ухудшению качества жизни и даже инвалидности пациента. Одной из причин ошибок в диагностике является недостаточное знание врачей о таких заболеваниях, заявляют специалисты.

Кожные проявления дерматомиозита могут быть разнообразными и неспецифичными, что затрудняет диагностику без мышечных симптомов. Однако активное опросное обследование и проведение специальных тестов помогают выявить заболевание и установить правильный диагноз.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены

Закрытие хорового фестиваля «Пасхальный глас» состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»