Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей заявили ученые IIEP

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP


"Питерские заметки", 13.04.2024:

Новые исследования ученых из Израильского института образования и исследований Альберта Эйнштейна (IIEP) показали, что силовые тренировки способны помочь пожилым людям чувствовать себя лучше и быть более активными.

Физическая активность помогает уменьшить уровень жира и укрепить мышцы. Кроме того, такие занятия улучшают настроение.

В одном исследовании специалисты изучили много статей на эту тему. Они обнаружили, что тренировки с отягощениями улучшают настроение у людей всех возрастов, особенно у тех, кто страдает от тревоги или грусти.

Результаты работы подтверждают то, что силовые тренировки полезны для всех, кто хочет чувствовать себя лучше. Ученые планируют провести еще больше исследований, чтобы понять, какие именно занятия подходят для улучшения настроения.

Российские ученые также работают над изучением данной темы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьей, которую подготовила группа авторов во главе со старшим преподавателем кафедры физической подготовки ФГКОУ Белгородский юридический институт МВД России имени И. Д. Путилина Владимиром Тарасовым.

Специалисты пишут о том, что физическая активность положительно влияет на психологическое состояние и помогает предотвратить проблемы с памятью и мышлением, особенно в зрелом возрасте. Занятия спортом снижают риск серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и атеросклероз.

Пожилой возраст, генетическая предрасположенность и сопутствующие заболевания, например, гипертония и диабет, могут увеличить риск развития болезни Альцгеймера. Исследования также показывают связь между уровнем холестерина и риском заболевания: люди с высоким уровнем холестерина в крови в молодом возрасте имеют больший риск заболеть болезнью Альцгеймера в старости.

Дефицит витаминов группы В также может повлиять на когнитивные функции и привести к атрофии мозга у пожилых людей. Поэтому важно вести активный образ жизни и следить за своим здоровьем, чтобы сохранить ясность ума и сохранить психологическое благополучие.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"