Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 14.04.2024:
Специалисты из Тайбэйской больницы Цзы-Чи изучили, что происходит в кишечнике у людей с повышенным риском развития диабета. Оказалось, что у людей с преддиабетом нарушается обычный состав микрофлоры в кишечнике, приводя к проблемам с обменом веществ и, в конечном итоге, к диабету. Научная работа появилась в сети 9 апреля 2024 года.
Эксперты изучили, как питание влияет на состав микробов в кишечнике у людей с высоким риском заболевания диабета.
Ученые обнаружили, что у пациентов с высоким риском диабета состав кишечной микрофлоры был менее разнообразным, чем у здоровых людей. Это означает, что у них было меньше разных видов бактерий в кишечнике. Это важно, ведь разные виды бактерий выполняют разные функции в организме.
Также ученые обнаружили, что пациенты с высоким риском появления диабета имели более высокий индекс массы тела по сравнению со здоровыми людьми. Это может быть связано с тем, что состав микробов в кишечнике влияет на то, как человек усваивает пищу и какую еду он предпочитает.
Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов по этой теме. В своей статье клинический ординатор Елена Покровская, доктор медицинских наук Минара Шамхалова и доктор медицинских наук Марина Шестакова пишут о том, что весь микробиом весит около 1,5 килограммов и содержит огромное количество генов.
Особенно много микробов живет в желудочно-кишечном тракте. Они помогают переваривать еду, защищают от болезней и даже влияют на настроение.
Кроме того, последние исследования показывают, что микробиом играет роль в развитии различных заболеваний, таких как ожирение и сахарный диабет 2 типа.
Врачи призывают ухаживать за своим микробиомом, правильно питаться и уделять внимание физической активности.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Эксперты изучили, как питание влияет на состав микробов в кишечнике у людей с высоким риском заболевания диабета.
Ученые обнаружили, что у пациентов с высоким риском диабета состав кишечной микрофлоры был менее разнообразным, чем у здоровых людей. Это означает, что у них было меньше разных видов бактерий в кишечнике. Это важно, ведь разные виды бактерий выполняют разные функции в организме.
Также ученые обнаружили, что пациенты с высоким риском появления диабета имели более высокий индекс массы тела по сравнению со здоровыми людьми. Это может быть связано с тем, что состав микробов в кишечнике влияет на то, как человек усваивает пищу и какую еду он предпочитает.
Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов по этой теме. В своей статье клинический ординатор Елена Покровская, доктор медицинских наук Минара Шамхалова и доктор медицинских наук Марина Шестакова пишут о том, что весь микробиом весит около 1,5 килограммов и содержит огромное количество генов.
Особенно много микробов живет в желудочно-кишечном тракте. Они помогают переваривать еду, защищают от болезней и даже влияют на настроение.
Кроме того, последние исследования показывают, что микробиом играет роль в развитии различных заболеваний, таких как ожирение и сахарный диабет 2 типа.
Врачи призывают ухаживать за своим микробиомом, правильно питаться и уделять внимание физической активности.
Свежее:
Администрация В. Новгорода подготовила исковое заявление о понуждении устранить нарушения на Зелёной, 26 через суд
Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания
Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова
Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"
Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде