Физические упражнения способны обратить процесс старения заявили ученые UMC

Физические упражнения способны обратить процесс старения, заявили ученые UMC


"Питерские заметки", 13.04.2024:

Ученые Медицинского центра Амстердамского университета (Amsterdam UMC) вместе с коллегами из Маастрихтского медицинского центра обнаружили, что определенный тип жиров накапливается в тканях в процессе старения, и этот процесс можно обратить вспять с помощью физических упражнений. Исследователи проанализировали ткани мышей и человеческие до и после упражнений, что позволило им сделать этот вывод.

Результаты их работы были опубликованы в журнале "Nature Aging" 12 апреля 2024 года.

Лабораторные исследования показали, что можно побороть возрастные болезни, вмешиваясь в основные процессы старения. Ученые выяснили, что занятия спортом могут сохранить ткани молодыми.

Эти открытия помогают бороться с процессом старения и дают понимание о том, как поддерживать здоровье тканей.

Корреспонденты из "Питерских заметок" провели анализ исследований отечественных ученых о влиянии физической активности на продолжительность жизни.

Полина Черкашенко и Мария Реппель из Ступинского филиала Московского авиационного института отметили, что множество факторов способствуют долголетию. В их числе и физическая активность

К 45 годам у людей для этого еще достаточно сил, но возникают проблемы со здоровьем. Поэтому стоит начинать активный образ жизни с умеренных нагрузок, таких как ежедневные прогулки. После 60 лет важно сохранять гибкость и здоровье суставов. Для этого подойдут скандинавская ходьба, велосипедные прогулки, плавание или катание на лыжах.

Многие люди не следуют простым правилам здорового образа жизни. Малоподвижность вызывает раннее старение, избыток пищи приводит к ожирению и проблемам с сердцем, а психологические нагрузки способствует появлению тревоги и бессонницы. Во многих странах люди становятся менее активными, что увеличивает риск развития хронических заболеваний и ухудшает общее здоровье.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной