Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье заявили ученые PBRC

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC


"Питерские заметки", 13.04.2024:

Новое исследование, опубликованное 10 апреля в "The New England Journal of Medicine", было посвящено грамотному употреблению калорий из основных питательных веществ.

Эксперты из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона (PBRC) отметили, что плохой рацион — одна из основных причин хронических заболеваний среди взрослых по всему миру. Питание играет ключевую роль в предотвращении и лечении хронических заболеваний. По сравнению с лекарствами, пища содержит различные элементы, влияющие на здоровье на протяжении всей жизни.

Макронутриенты — это вещества, которые необходимы организму в больших количествах. К ним относят углеводы, белки и жиры.

Сбалансированное питание — ключевой фактор поддержания здоровья и профилактики хронических заболеваний. Рацион должен включать овощи, фрукты, злаки, белки и масла. Избегание обработанных продуктов и уменьшение потребления мяса и сладостей помогают поддерживать здоровый образ жизни.

Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили материалы российских авторов по данному вопросу. В материале доцента кафедры Физического воспитания Ирины Котурановой и студентки Анны Голубевой сказано о том, что правильное питание — это ключ к поддержанию здоровья и энергии в течение дня.

Организму очень нужны белки, которые помогают строить и восстанавливать ткани. Много белка содержится в мясе, рыбе, яйцах и твороге. Жиры важны для образования гормонов и для энергии. Их можно найти в авокадо, орехах, рыбе и оливковом масле.

Также энергию для работы организма дают углеводы. К источникам этих питательных элементов относят крупы, хлеб, картофель и сахар.

Еще нужно помнить об употреблении достаточного количества витаминов. Они участвуют в обмене веществ и ускоряют процессы в организме. Витамины содержатся во фруктах, овощах и зелени.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений