Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 13.04.2024:
Средиземноморская диета во всем мире считается эффективным способом контроля веса и улучшения здоровья. Недавнее исследование, опубликованное в "Advances in Nutrition", рассматривает, как соблюдение этой диеты во время беременности влияет на здоровье в перинатальном периоде.
Сотрудники Аньхойского медицинского университета (AMU) сообщили о том, что средиземноморская диета подразумевает высокое потребление цельнозерновых продуктов, овощей, бобов, орехов, рыбы, оливкового масла и фруктов. Богатый антиоксидантами и противовоспалительными веществами, этот тип питания помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, метаболические расстройства, аутоиммунные заболевания, а также улучшает психическое здоровье и снижает риск рака. Кроме того, такой рацион способствует здоровому старению.
Питание будущей матери в значительной степени влияет на здоровье ребенка во время беременности и после нее. Поэтому важно следить за качеством пищи, чтобы обеспечить нормальное развитие плода.
Множество исследований подтверждает важность диеты во время беременности, что помогает предотвратить некоторые болезни, такие как гестационный диабет, преждевременные роды и перинатальные заболевания.
Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи от российских авторов, затрагивающие схожую тематику. В работе фитотерапевта Натальи Ткачевой и главного редактора проекта EdaPlus.info Татьяны Елисеевой сказано о том, что средиземноморский диета, богатая полезными жирами, такими как оливковое масло и орехи, способна защитить мозг от старения и сохранить когнитивные функции.
Полезные жиры могут бороться с воздействием вредных факторов, например, свободных радикалов, которые приводят к воспалению и нарушению работы мозга.
Недостаток дофамина, важного химического вещества для нормальной работы мозга, приводит к когнитивным расстройствам.
Соблюдение средиземноморской диеты может быть естественным способом поддержания здоровья мозга и предотвращения некоторых болезней.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Сотрудники Аньхойского медицинского университета (AMU) сообщили о том, что средиземноморская диета подразумевает высокое потребление цельнозерновых продуктов, овощей, бобов, орехов, рыбы, оливкового масла и фруктов. Богатый антиоксидантами и противовоспалительными веществами, этот тип питания помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, метаболические расстройства, аутоиммунные заболевания, а также улучшает психическое здоровье и снижает риск рака. Кроме того, такой рацион способствует здоровому старению.
Питание будущей матери в значительной степени влияет на здоровье ребенка во время беременности и после нее. Поэтому важно следить за качеством пищи, чтобы обеспечить нормальное развитие плода.
Множество исследований подтверждает важность диеты во время беременности, что помогает предотвратить некоторые болезни, такие как гестационный диабет, преждевременные роды и перинатальные заболевания.
Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи от российских авторов, затрагивающие схожую тематику. В работе фитотерапевта Натальи Ткачевой и главного редактора проекта EdaPlus.info Татьяны Елисеевой сказано о том, что средиземноморский диета, богатая полезными жирами, такими как оливковое масло и орехи, способна защитить мозг от старения и сохранить когнитивные функции.
Полезные жиры могут бороться с воздействием вредных факторов, например, свободных радикалов, которые приводят к воспалению и нарушению работы мозга.
Недостаток дофамина, важного химического вещества для нормальной работы мозга, приводит к когнитивным расстройствам.
Соблюдение средиземноморской диеты может быть естественным способом поддержания здоровья мозга и предотвращения некоторых болезней.