Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С сообщили ученые UAdeC

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, сообщили ученые UAdeC


"Питерские заметки", 13.04.2024:

В недавнем исследовании, опубликованном 9 апреля в журнале "Foods", исследователи из Автономного университета Коауилы (UAdeC) рассмотрели биологическую активность растений, принадлежащих семейству тыквенных.

Это семейство включает около 960 видов различных фруктов и овощей, которые являются богатыми источниками белков, витаминов, минералов, пищевых волокон и биоактивных соединений. Их часто употребляют в свежем виде или используют в различных блюдах и напитках.

Биологически активные соединения и микроэлементы, содержащиеся в этих растениях, полезны при лечении различных заболеваний, включая астму, лихорадку, дерматологические и желудочно-кишечные расстройства.

Например, растение кивано богато калием и содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения. В то же время его экстракт может оказывать гипогликемическое и противовоспалительное действие.

А дикая дыня (Cucumis agrestis) обладает антидиабетическими и антигиперлипидемическими свойствами.

Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье главный редактор проекта EdaPlus.info Татьяна Елисеева пишет о том, что тыква — не только вкусный и питательный продукт, но и хороший помощник в поддержании здоровья.

Высокое давление может быть опасным для сердца и сосудов. Тыква богата клетчаткой и витамином С, что помогает снизить давление и повысить уровень "хорошего" холестерина.

Наличие большого количества бета-каротина делает тыкву важным игроком в профилактике рака. Каротиноиды, содержащиеся в ней, борются со свободными радикалами, что может замедлить рост раковых клеток и снизить риск развития этого заболевания.

Еще тыква содержит полисахариды, помогающие контролировать уровень сахара в крови и защищающие от развития диабета 2 типа.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"