Физические упражнения снижают аппетит у пациентов с диабетом и преддиабетом рассказали ученые DSHS

Физические упражнения снижают аппетит у пациентов с диабетом и преддиабетом, рассказали ученые DSHS


"Питерские заметки", 15.04.2024:

В новом исследовании, опубликованном 11 апреля 2024 года в журнале "Nutrients", специалисты из Немецкого спортивного университета Кельна (DSHS) изучили, как физическая активность влияет на аппетит у людей с диабетом 2 типа или преддиабетом.

Диабет и преддиабет становятся все более распространенными по всему миру. В 2021 году количество людей с диабетом составило около 537 миллионов, в то время как в 1980 году их было всего 108 миллионов. Избыточный вес и ожирение являются главными причинами развития диабета, а снижение веса уменьшает этот риск. Поэтому важно поддерживать нормальный вес, чтобы предотвратить или лечить это состояние.

Лучшие способы терапии и профилактики диабета — это здоровый образ жизни и увеличение физической активности.

Исследователи обнаружили, что после физических упражнений аппетит у людей с диабетом либо снижался, либо оставался на том же уровне. Кроме того, даже через несколько месяцев регулярных тренировок аппетит пациентов с диабетом оставался стабильным.

"Питерские заметки" выяснили, что российские ученые также внесли свой вклад в изучение этой темы. В своей работе старший преподаватель Алена Цыдрина и студентка Елизавета Коренчук пишут о том, что для людей, страдающих сахарным диабетом, очень важно вести активный образ жизни.

Врачи настоятельно рекомендуют заниматься спортом по нескольким причинам. Во-первых, во время тренировок мышцы активно потребляют глюкозу из крови, что позволяет снизить уровень сахара в организме.

Кроме того, занятия спортом помогают избавиться от лишнего веса, что особенно важно при избыточной массе тела. Регулярные физические упражнения также повышают чувствительность клеток к инсулину и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Физическая активность способствует нормализации обмена веществ и работе всех систем организма. В целом, занятия спортом при сахарном диабете играют ключевую роль в поддержании здоровья и благополучия.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной