Правильный сон улучшает результаты бегунов на сверхмарафонские дистанции заявили ученые Лионского университета

Правильный сон улучшает результаты бегунов на сверхмарафонские дистанции, заявили ученые Лионского университета


"Питерские заметки", 15.04.2024:

Недавнее исследование, опубликованное 8 апреля в журнале "Sports Medicine – Open", рассказывает о том, как важно высыпаться и как это может помочь бегунам, участвующим в ультрамарафонах.

Специалисты из Лионского университета установили, что если человек не высыпается 1-2 суток, то его реакция и внимание снижаются. Однако концентрация и ловкость улучшаются при достаточном количестве сна.

Нехватка сна влияет и на восстановление после тренировок.

Исследование подчеркивает важность правильного сна для улучшения результатов и здоровья бегунов на ультрамарафонах. Участники, которые хорошо высыпались перед забегом, лучше справлялись с усталостью.

Российские ученые активно исследуют рассматриваемую проблему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться с деталями работы преподавателя кафедры естественно-научных дисциплин Татьяны Карповой. Специалист пишет о том, что сон — это очень важная часть жизни человека.

Когда человек спит, его организм отдыхает. Научно доказано, что хороший сон помогает лучше учиться, работать и просто жить. В среднем человеку нужно спать 8 часов в сутки, но это может зависеть от многих факторов, таких как настроение, физическое состояние и объем выполненной за день работы.

Сон занимает целую треть жизни, и недосып может быть опасен для здоровья. Недосыпание вызывает проблемы с сердцем, ухудшение памяти и настроение, а также делает человека более уязвимым к стрессу.

Полноценный сон помогает чувствовать себя лучше и выглядеть моложе, так как в это время кожа восстанавливается. Но нужно помнить, что слишком большое количество сна также вредно. Лучше всего спать около 8 часов в сутки, чтобы чувствовать себя лучше.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"