Причину более легких симптомов COVID19 у детей объяснили ученые UCL

Причину более легких симптомов COVID-19 у детей объяснили ученые UCL


"Питерские заметки", 15.04.2024:

Реакция эпителия носа на вирус SARS-CoV-2 у детей и пожилых людей разная. Это может объяснить, почему у детей COVID-19 проходит обычно с более легкими симптомами. Соответствующее исследование экспертов из Университетского колледжа Лондона (UCL) было опубликовано в журнале "Nature Microbiology" 15 апреля 2024 года.

Ученые взяли образцы эпителиальных клеток носа (NECs) здоровых людей. В исследовании участвовали дети от 0 до 11 лет, а также взрослые в возрасте 30–50 лет и пожилые люди 70 лет и старше.

Работа специалистов показала, что у детей клетки носа быстро борются с вирусом, увеличивая производство интерферона — первой защиты организма от вирусов. Однако у пожилых людей этот эффект менее выраженный. Кроме того, клетки носа пожилых людей не только производят больше вирусных частиц, но и больше подвержены разрушению.

"Питерские заметки" проанализировали исследования российских ученых, касающиеся причин тяжелого течения COVID-19. Так, Андрей Круглов, ведущий научный сотрудник кафедры иммунологии биологического факультета МГУ, разработал новый способ обнаружения иммунного ответа на вирус.

Вместе с немецкими учеными он выяснил, что у пациентов с тяжелым течением коронавируса происходит изменение антител на поздних стадиях болезни. Это связано с выделением определенного вещества, которое подавляет защиту организма. По мнению Андрея Круглова, данное исследование открывает новые перспективы в лечении тяжелых случаев COVID-19.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной