Гиперемезис беременных может негативно сказаться на здоровье матери и ребенка заявили эксперты UMC

Гиперемезис беременных может негативно сказаться на здоровье матери и ребенка, заявили эксперты UMC


"Питерские заметки", 15.04.2024:

Сильная тошнота во время беременности может негативно повлиять на здоровье как матери, так и ребенка. Работа, опубликованная в журнале "CMAJ" (Canadian Medical Association Journal) 15 апреля, предоставляет информацию врачам о причинах, диагностике и лечении этого состояния.

Гиперемезис беременных может мешать нормальному питанию и употреблению жидкости, что приводит к потере веса и обезвоживанию. Это состояние может сказаться на качестве жизни матери и привести к негативным последствиям для потомства, отметили специалисты из Медицинского центра Амстердамского университета (UMC).

Причины появления гиперемезиса беременных до конца не изучены. Лечение этого состояния направлено на облегчение симптомов и включает прием препаратов против тошноты и других лекарств.

"Питерские заметки" провели анализ актуальных исследований российских ученых, затрагивающих тему состояния здоровья беременных. В своей работе кандидат медицинских наук Евгений Юпатов и доцент кафедры хирургических болезней Алина Филюшина пишут о том, что токсикоз беременных представляет собой состояние, которое часто возникает в начале беременности и может длиться до ее завершения.

В редких случаях токсикоз может стать очень серьезным и привести к проблемам с водно-солевым балансом, мышечным судорогам и обезвоживанию. Около 70% беременных сталкиваются с токсикозом в начале беременности.

Гиперемезис — это самая тяжелая форма токсикоза, встречается гораздо реже, примерно у 0,3–10,8% женщин. В России, согласно статистике за последние 10 лет, приблизительно у половины беременных возникает тошнота. У 1,5–2% из них это сопровождается серьезными осложнениями.

Токсикоз — одна из частых причин госпитализации беременных в начале беременности, иногда с тяжелыми последствиями. Возникает он под влиянием разных факторов: наследственности, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, психических расстройств и гормональных изменений.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной