Многие традиционные диеты соответствуют рекомендациям по питанию сообщили исследователи НьюЙоркского университета

Многие традиционные диеты соответствуют рекомендациям по питанию, сообщили исследователи Нью-Йоркского университета


"Питерские заметки", 15.04.2024:

В новой статье, опубликованной 9 апреля в "Advances in Nutrition", исследователи Нью-Йоркского университета рассмотрели, как традиционные диеты африканских, азиатских и латиноамериканских общин связаны с качеством питания и здоровьем.

Их выводы указывают на то, что вкусовые предпочтения и ингредиенты могут различаться у разных культур. Несмотря на это, полезные рационы, в основу которых входят растительные продукты высокого качества, благотворно влияют на здоровье.

Когда ультра-обработанные продукты заменяют традиционные системы питания, увеличивается число заболеваний, связанных с едой. Признание ценности традиционных диет может стать основой для разработки рекомендаций по питанию.

"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, касающимися вопроса здорового рациона. В своей статье преподаватель ОАТ ФГБОУ ВО Омский ГАУ Яна Красношлык пишет о том, что диета должна учитывать физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии.

Эта концепция предполагает индивидуальную коррекцию химического состава, энергетической ценности диеты и режима питания с учетом различных факторов, таких как возраст, пол, особенности окружающей среды и состояние здоровья.

Построение такого рациона помогает обеспечить взаимодействие функциональных систем организма и достичь лечебного эффекта.

Врачи могут использовать специальные диеты, продукты и препараты для поддержания нормального функционирования организма.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены

Закрытие хорового фестиваля «Пасхальный глас» состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»