Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 15.04.2024:
В новой статье, опубликованной 9 апреля в "Advances in Nutrition", исследователи Нью-Йоркского университета рассмотрели, как традиционные диеты африканских, азиатских и латиноамериканских общин связаны с качеством питания и здоровьем.
Их выводы указывают на то, что вкусовые предпочтения и ингредиенты могут различаться у разных культур. Несмотря на это, полезные рационы, в основу которых входят растительные продукты высокого качества, благотворно влияют на здоровье.
Когда ультра-обработанные продукты заменяют традиционные системы питания, увеличивается число заболеваний, связанных с едой. Признание ценности традиционных диет может стать основой для разработки рекомендаций по питанию.
"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, касающимися вопроса здорового рациона. В своей статье преподаватель ОАТ ФГБОУ ВО Омский ГАУ Яна Красношлык пишет о том, что диета должна учитывать физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии.
Эта концепция предполагает индивидуальную коррекцию химического состава, энергетической ценности диеты и режима питания с учетом различных факторов, таких как возраст, пол, особенности окружающей среды и состояние здоровья.
Построение такого рациона помогает обеспечить взаимодействие функциональных систем организма и достичь лечебного эффекта.
Врачи могут использовать специальные диеты, продукты и препараты для поддержания нормального функционирования организма.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Их выводы указывают на то, что вкусовые предпочтения и ингредиенты могут различаться у разных культур. Несмотря на это, полезные рационы, в основу которых входят растительные продукты высокого качества, благотворно влияют на здоровье.
Когда ультра-обработанные продукты заменяют традиционные системы питания, увеличивается число заболеваний, связанных с едой. Признание ценности традиционных диет может стать основой для разработки рекомендаций по питанию.
"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, касающимися вопроса здорового рациона. В своей статье преподаватель ОАТ ФГБОУ ВО Омский ГАУ Яна Красношлык пишет о том, что диета должна учитывать физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии.
Эта концепция предполагает индивидуальную коррекцию химического состава, энергетической ценности диеты и режима питания с учетом различных факторов, таких как возраст, пол, особенности окружающей среды и состояние здоровья.
Построение такого рациона помогает обеспечить взаимодействие функциональных систем организма и достичь лечебного эффекта.
Врачи могут использовать специальные диеты, продукты и препараты для поддержания нормального функционирования организма.
Свежее:
Администрация В. Новгорода подготовила исковое заявление о понуждении устранить нарушения на Зелёной, 26 через суд
Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания
Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова
Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"
Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде