О разработке которая поможет бороться с резистентной к лекарствам депрессией рассказали ученые Университета Райса

О разработке, которая поможет бороться с резистентной к лекарствам депрессией, рассказали ученые Университета Райса


"Питерские заметки", 16.04.2024:

Инженеры из Университета Райса разработали очень маленькое устройство для стимуляции мозга. Благодаря новой технологии беспроводной передачи энергии устройство способно работать без батареи и заряжаться через внешний передатчик. Эта разработка может использоваться для стимуляции мозга, а ее размер сравним с горошиной. Работа появилась в сети 12 апреля 2024 года.

Устройство поможет в лечении депрессии и других психических и неврологических состояний. Ранее подобные аппараты работали от больших батарей, которые нужно было подключать проводами. Такие ограничения требуют более сложных операций и повышают риск поломки или выхода из строя.

Новая технология использует материал, который превращает магнитные поля в электрические импульсы. Этот процесс не требует сложной настройки.

Технология позволяет создавать маленькие импланты, которые будут эффективно стимулировать мозг. Это может привести к революции в лечении различных заболеваний мозга.

Редакция "Питерских заметок" обнаружила интересные исследования авторов из России, посвященные теме лечения резистентной к лекарствам депрессии. В своей работе психиатр Галина Мазо и доктор медицинских наук Наталия Петрова пишут о том, что терапевтически резистентная депрессия (ТРД) продолжает вызывать беспокойство среди медиков.

Сообщается, что 20–30% людей, страдающих от серьезной депрессии, не получают должного облегчения от стандартного лечения антидепрессантами. У некоторых пациентов происходит положительная реакция на другие препараты, но далеко не у всех.

Некоторые исследования даже указывают, что до 60% больных не чувствуют полного облегчения симптомов депрессии при стандартном лечении. Эти цифры могут различаться из-за отсутствия единой методики оценки резистентности к лечению.

Важно обратить внимание на эту проблему, чтобы улучшить качество жизни людей, страдающих от депрессии, и найти эффективные методы помощи для них.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"