Диета EATLancet снижает риск сердечной недостаточности выяснили ученые Университета Сиань

Диета EAT-Lancet снижает риск сердечной недостаточности, выяснили ученые Университета Сиань


"Питерские заметки", 16.04.2024:

Болезни сердца затрагивают огромное количество людей по всему миру. Важно предпринимать профилактические меры, чтобы уменьшить вероятность развития заболевания.

Исследователи из Университета Сиань выяснили, что специальная диета, которая включает в себя много растительной пищи, помогает уменьшить риск сердечной недостаточности. Диета называется EAT-Lancet. Соответствующая статья была опубликована в журнале "JACC: Heart Failure" 3 апреля 2024 года.

Исследователи изучили информацию о более чем 23 000 участников и обнаружили, что те из них, кто следовал диете EAT-Lancet, имели меньший риск сердечной недостаточности.

Ученые отметили, что употребление фруктов, овощей и ненасыщенных масел оказывает особенно положительное воздействие на здоровье сердца. Они также обнаружили, что умеренное потребление молочных продуктов связано с меньшим риском сердечной недостаточности.

Для более глубокого понимания связи между диетой и риском сердечной недостаточности эксперты намерены провести дополнительные исследования.

"Питерские заметки" представляют вашему вниманию исследование российских ученых, посвященное диагностике и эффективному лечению кардиомиопатии.

Кардиолог Юлия Александровна Лутохина из Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова объяснила, что кардиомиопатии — это разнообразные заболевания, которые воздействуют на сердечную мышцу и могут привести к сердечной недостаточности.

На сегодняшний день для разных видов кардиомиопатий нет единого подхода. Однако ключевым аспектом является ранняя диагностика.

Сердечная недостаточность может развиться из-за различных проблем сердца, не только кардиомиопатий, но и гипертонии и ишемических заболеваний. Ее признаки включают одышку, усталость и отеки.

Хотя сердечная недостаточность диагностируется довольно часто, это серьезное состояние с нестабильным прогнозом. Пациентов необходимо лечить и предотвращать ухудшение состояния. Важно регулярно отслеживать их состояние и выявлять ранние признаки ухудшения.

Современные лекарства позволяют достаточно успешно справляться с сердечной недостаточностью и решать многие проблемы без госпитализации.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной