Растительный белок в рационе делает питание более сбалансированным сообщили ученые Университета Мичигана

Растительный белок в рационе делает питание более сбалансированным, сообщили ученые Университета Мичигана


"Питерские заметки", 16.04.2024:

В недавнем исследовании, опубликованном 13 апреля в журнале "Nutrients", ученые из Университета Мичигана проанализировали, как увеличение потребления растительного белка влияет на питательную ценность рациона.

Белок в пище очень важен для здоровья. В последнее время растительные диеты стали популярны из-за их благотворного влияния на здоровье и окружающую среду. Однако ученые обнаружили, что увеличение потребления растительных продуктов может привести к недостатку белка в рационе, поэтому важно придерживаться сбалансированной диеты.

Исследователи определили, что с увеличением потребления растительного белка уменьшается уровень некоторых важных питательных веществ, таких как витамин D и кальций, но увеличивается содержание других полезных микроэлементов, например магния и меди.

Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на поднятую тему. В своей работе группа авторов во главе с кандидатом технических наук Павлом Кудиновым пишет о том, что белок представляет собой важнейшую часть продуктов питания. Они служат источником аминокислот, которые являются предшественниками гормонов.

Специалисты подсчитали, что потребность взрослого человека в этом веществе составляет 70-110 граммов в сутки. В современном мире главными источниками растительного белка являются: зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Также сюда можно отнести овощи, орехи и бахчевые культуры.

На данный момент именно зерновые культуры являются основными источниками продовольственных ресурсов белка.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"