Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 16.04.2024:
В недавнем исследовании, опубликованном 13 апреля в журнале "Nutrients", ученые из Университета Мичигана проанализировали, как увеличение потребления растительного белка влияет на питательную ценность рациона.
Белок в пище очень важен для здоровья. В последнее время растительные диеты стали популярны из-за их благотворного влияния на здоровье и окружающую среду. Однако ученые обнаружили, что увеличение потребления растительных продуктов может привести к недостатку белка в рационе, поэтому важно придерживаться сбалансированной диеты.
Исследователи определили, что с увеличением потребления растительного белка уменьшается уровень некоторых важных питательных веществ, таких как витамин D и кальций, но увеличивается содержание других полезных микроэлементов, например магния и меди.
Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на поднятую тему. В своей работе группа авторов во главе с кандидатом технических наук Павлом Кудиновым пишет о том, что белок представляет собой важнейшую часть продуктов питания. Они служат источником аминокислот, которые являются предшественниками гормонов.
Специалисты подсчитали, что потребность взрослого человека в этом веществе составляет 70-110 граммов в сутки. В современном мире главными источниками растительного белка являются: зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Также сюда можно отнести овощи, орехи и бахчевые культуры.
На данный момент именно зерновые культуры являются основными источниками продовольственных ресурсов белка.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Белок в пище очень важен для здоровья. В последнее время растительные диеты стали популярны из-за их благотворного влияния на здоровье и окружающую среду. Однако ученые обнаружили, что увеличение потребления растительных продуктов может привести к недостатку белка в рационе, поэтому важно придерживаться сбалансированной диеты.
Исследователи определили, что с увеличением потребления растительного белка уменьшается уровень некоторых важных питательных веществ, таких как витамин D и кальций, но увеличивается содержание других полезных микроэлементов, например магния и меди.
Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на поднятую тему. В своей работе группа авторов во главе с кандидатом технических наук Павлом Кудиновым пишет о том, что белок представляет собой важнейшую часть продуктов питания. Они служат источником аминокислот, которые являются предшественниками гормонов.
Специалисты подсчитали, что потребность взрослого человека в этом веществе составляет 70-110 граммов в сутки. В современном мире главными источниками растительного белка являются: зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Также сюда можно отнести овощи, орехи и бахчевые культуры.
На данный момент именно зерновые культуры являются основными источниками продовольственных ресурсов белка.
Свежее:
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде