Физические упражнения могут снизить риск сердечных заболеваний выяснили ученые HMS

Физические упражнения могут снизить риск сердечных заболеваний, выяснили ученые HMS


"Питерские заметки", 16.04.2024:

Физическая активность и ее влияние на стресс могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. К таким выводам пришли ученые из Гарвардской медицинской школы (HMS) и Массачусетской больницы общего профиля.

Их исследование опубликовано в "American College of Cardiology" 15 апреля 2024 года.

Специалисты изучили медицинские данные более 50 тысяч человек, которые заполнили опрос о физической активности. Кроме того, 774 человека прошли тесты на измерение активности мозга, связанной со стрессом.

Ученые обнаружили, что люди, которые выполняли рекомендуемый уровень физических упражнений, имели на 23% меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто этого не делал.

Они также обнаружили обратную связь между занятиями спортом и активностью мозга, связанной со стрессом: более высокий уровень упражнений приводил к снижению активности мозга, связанной со стрессом. Это особенно полезно для людей с такими состояниями, как депрессия.

"Питерские заметки" проанализировали последние исследования российских ученых о том, как физическая активность влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Специалист Балоглан Мирзабеков из Северо-Осетинской государственной медицинской академии в своей работе подчеркнул важность физической активности для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Отсутствие физической активности увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем, таких как высокое давление, сердечная недостаточность и болезни сердца. Без движения сердце становится слабее, и кровь не может нормально циркулировать по организму. Это вызывает такие проблемы, как сердечная недостаточность. Отсутствие физической активности также вредит кровеносным сосудам, делая их менее гибкими и увеличивая риск развития атеросклероза и тромбоза.

Эксперт подчеркнул, что регулярные умеренные упражнения играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы и улучшают качество жизни.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"