Раннее употребление бобовых способствует улучшению питания детей заявили специалисты Университета Буффало

Раннее употребление бобовых способствует улучшению питания детей, заявили специалисты Университета Буффало


"Питерские заметки", 16.04.2024:

Новое исследование, опубликованное 10 апреля в журнале "Nutrients", рассматривает, как улучшается качество питания у маленьких детей при употреблении бобов.

Питание в раннем возрасте очень важно для развития и влияет на здоровье в долгосрочной перспективе. Бобы представляют собой отличные источники белка, углеводов и других важных веществ.

Исследователи из Университета Буффало обнаружили, что большинство детей употребляли недостаточное количество этих продуктов.

Дети должны пробовать здоровую пищу с самого маленького возраста, чтобы они продолжали делать это и во взрослой жизни.

В целом бобы могут быть хорошим источником питания для детей, но нужно больше исследований, чтобы понять, как они влияют на здоровье и пищевые привычки в будущем.

"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу, найдя актуальный материал. В своей публикации группа авторов во главе с кандидатом технических наук Алексеем Королевым пишет о том, что в бобах содержится большое количество белка.

По сравнению со злаками, семена бобовых растений содержат в полтора-два раза больше белка на ту же площадь посева. Это значит, что они могут стать важным источником белка.

Причем содержание белка в бобовых может меняться в зависимости от места их выращивания. В некоторых районах, особенно на юге с жарким климатом, бобы могут содержать больше водорастворимых белков.

Жира в них обычно немного, но содержание клетчатки может быть высоким. Бобы используются в приготовлении различных блюд, таких как супы, каши, соусы и пюре. Это полезный источник питательных веществ.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной