Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 16.04.2024:
Новое исследование, опубликованное 10 апреля в журнале "Nutrients", рассматривает, как улучшается качество питания у маленьких детей при употреблении бобов.
Питание в раннем возрасте очень важно для развития и влияет на здоровье в долгосрочной перспективе. Бобы представляют собой отличные источники белка, углеводов и других важных веществ.
Исследователи из Университета Буффало обнаружили, что большинство детей употребляли недостаточное количество этих продуктов.
Дети должны пробовать здоровую пищу с самого маленького возраста, чтобы они продолжали делать это и во взрослой жизни.
В целом бобы могут быть хорошим источником питания для детей, но нужно больше исследований, чтобы понять, как они влияют на здоровье и пищевые привычки в будущем.
"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу, найдя актуальный материал. В своей публикации группа авторов во главе с кандидатом технических наук Алексеем Королевым пишет о том, что в бобах содержится большое количество белка.
По сравнению со злаками, семена бобовых растений содержат в полтора-два раза больше белка на ту же площадь посева. Это значит, что они могут стать важным источником белка.
Причем содержание белка в бобовых может меняться в зависимости от места их выращивания. В некоторых районах, особенно на юге с жарким климатом, бобы могут содержать больше водорастворимых белков.
Жира в них обычно немного, но содержание клетчатки может быть высоким. Бобы используются в приготовлении различных блюд, таких как супы, каши, соусы и пюре. Это полезный источник питательных веществ.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Питание в раннем возрасте очень важно для развития и влияет на здоровье в долгосрочной перспективе. Бобы представляют собой отличные источники белка, углеводов и других важных веществ.
Исследователи из Университета Буффало обнаружили, что большинство детей употребляли недостаточное количество этих продуктов.
Дети должны пробовать здоровую пищу с самого маленького возраста, чтобы они продолжали делать это и во взрослой жизни.
В целом бобы могут быть хорошим источником питания для детей, но нужно больше исследований, чтобы понять, как они влияют на здоровье и пищевые привычки в будущем.
"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу, найдя актуальный материал. В своей публикации группа авторов во главе с кандидатом технических наук Алексеем Королевым пишет о том, что в бобах содержится большое количество белка.
По сравнению со злаками, семена бобовых растений содержат в полтора-два раза больше белка на ту же площадь посева. Это значит, что они могут стать важным источником белка.
Причем содержание белка в бобовых может меняться в зависимости от места их выращивания. В некоторых районах, особенно на юге с жарким климатом, бобы могут содержать больше водорастворимых белков.
Жира в них обычно немного, но содержание клетчатки может быть высоким. Бобы используются в приготовлении различных блюд, таких как супы, каши, соусы и пюре. Это полезный источник питательных веществ.
Свежее:
Администрация В. Новгорода подготовила исковое заявление о понуждении устранить нарушения на Зелёной, 26 через суд
Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания
Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова
Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"
Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде