Вечерние тренировки полезней дневных для людей с избыточным весом выяснили ученые Сиднейского университета

Вечерние тренировки полезней дневных для людей с избыточным весом, выяснили ученые Сиднейского университета


"Питерские заметки", 16.04.2024:

Ожирение — это проблема, затрагивающая более 1 миллиарда человек по всему миру, и к 2050 году это число может вырасти до 4 миллиардов. Ученые отмечают, что избыточный вес — значительный фактор риска развития многих хронических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Ученые из Сиднейского университета провели исследование с участием почти 30 000 человек старше 40 лет и выяснили, что основная часть ежедневной физической активности вечером приносит наибольшую пользу здоровью для людей с лишним весом.

Результаты их работы были опубликованы в журнале "Diabetes Care" 10 апреля 2024 года.

Вечерняя физическая активность может улучшить регуляцию кардиометаболических процессов и помогает бороться с инсулинорезистентностью. Это особенно важно для тех, кто страдает ожирением.

Эксперты намерены провести новые исследования, чтобы подтвердить полученные результаты и понять механизмы, лежащие в их основе.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Так, Андрей Каменев из Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева в своей статье рассказал о пользе бега в темное время суток.

Бег полезен для организма в любое время. Вечерние тренировки могут быть даже более эффективными, так как в это время суток организм лучше использует кислород, что позволяет пробежать большую дистанцию. Вечерние тренировки часто более приятны для организма, чем утренние. Темнота может положительно влиять на чувственное восприятие, уменьшая усталость и помогая поддерживать темп бега.

В темное время суток количество отвлекающих факторов уменьшается: снижается шум, воздух становится чище. Бег в темноте — отличный способ разнообразить тренировки, снять стресс и усталость после дня, улучшить сон и укрепить организм.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"