Физические упражнения помогают предотвратить возрастные заболевания выяснили ученые Амстердамского университета

Физические упражнения помогают предотвратить возрастные заболевания, выяснили ученые Амстердамского университета


"Питерские заметки", 17.04.2024:

Возрастные изменения в организме неизбежны. Ученые Амстердамского университета выяснили, что с возрастом в мышечной ткани начинает накапливаться определенный липид.

Результаты их работы были опубликованы в журнале "Nature Aging" 12 апреля 2024 года.

Исследователи сначала выявили это соединение, используя ткани мышей, а затем обнаружили аналогичные результаты в мышцах человека. Они также выяснили, что уровень этого липида может быть снижен при помощи физических упражнений у женщин в постменопаузе.

Эти результаты указывают на еще одну возможную пользу от занятий спортом и необходимость дальнейших исследований в этой области.

Издание "Питерские заметки" предлагает вашему вниманию обзор работы российских ученых, посвященной теме физической активности среди пожилых людей.

Юлия Юдкина, Евгения Носкова и Мария Гриних из Курского государственного медицинского университета в своей статье обратили внимание на то, что процесс старения сопровождается угнетением метаболических процессов и истощением физиологических резервов организма. Эти изменения влияют на работу всех органов и систем.

В старшем возрасте часто возникают хронические болезни. Физические упражнения, особенно лечебная физкультура, способны предотвратить эти проблемы. Регулярные упражнения укрепляют организм и делают его более устойчивым к болезням. Лечебная физкультура может улучшить состояние и помочь оставаться активными и здоровыми в зрелом возрасте.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"